Рецепт дня
Рыбные шашлычки "Удовольствие" Рыбные шашлычки "Удовольствие"
Категория: Вторые блюда

Популярные рецепты

Суп из говяжьего сердца
Категория: Первые блюда
Рейтинг рецептов
Сырная закуска на чипсах
Cредний балл: 3.83
Рыбный суп из горбуши
Cредний балл: 3.58
Бананово-ванильный пудинг
Cредний балл: 3.48
Это интересно
Гранат не только вкусный, но и полезный фрукт. Гранат добавляют в различные блюда, начиная от салата...
Совет о правильном сочетании блюда с вином
Нектарин - это один из видов персика, а не гибрид.

Рецепты закусок

На странице: 20 30 40
Закуска "Колокольчики"
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Колбаса вареная, Сыр, Морковь, Чеснок, Майонез
694
Время
приготовления: 20 минут
Закусочный рулет "Мимоза"
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Лаваш, Сыр, Сайра, Яйца, Майонез, Укроп, Зеленый лук
793
Время
приготовления: 30 мин.
Буритос с лаваша
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Куриное филе, Помидоры, Чили, Лук, Фасоль консервированная, Орегано, Соль, Лаваш
749
Время
приготовления: 1 час
Рулеты из баклажанов
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Баклажаны, Грецкие орехи, Зелень кинзы, Майонез, Чеснок, Растительное масло, Соль, Перец
686
Время
приготовления: 50 мин.
Пикантная закуска из баклажан с сыром
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Баклажан, Помидоры, Сыр, Морковь, Чеснок, Майонез
654
Время
приготовления: 50 мин.
Закуска "Павлиний хвост"
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Баклажан, Огурцы , Помидоры, Сыр, Оливки, Мука, Соль и перец, Майонез, Растительное масло
847
Время
приготовления: 40 минут
Запеченные баклажаны в пармезане
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Баклажан, Панировочные сухари, Яйца, Оливковое масло, Соль и перец, Лук репчатый, Чеснок, Томаты в собственном соку, Пармезан, Базилик, Сахар, Моцарелла, Спагетти
1074
Время
приготовления: 1 час
Мини-роллы с фетой и прошутто
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Оливковое масло, Прошутто, Фета, Шалфей, Мята, Орегано, Базилик
778
Время
приготовления: 10 минут
Буррито
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Говяжий фарш, Чеснок, Лук репчатый, Оливковое масло, Паприка, Рис , Кориандр, Томатное пюре, Сладкая кукуруза, Лепешки тортильяс, Пюре из красной фасоли, Соус гуакамоле, Сметана, Сыр Чеддер
778
Время
приготовления: 50 минут
Фондю по-бургундски
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Говядина, Растительное масло, Овощи, Беарнез, Айоли
701
Время
приготовления: 30 минут
Фондю по -китайски
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Филе курицы, Телятина, Капуста пак-чой, Свежие грибы, Морковь, Брокколи, Куриный бульон, Копченая грудинка, Сухой херес, Соль
549
Время
приготовления: 30 минут
Сырное фондю (классический вариант)
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Чеснок, Яблочный сидр, Сыр Грюйер, Сыр Эмменталь, Сыр Раклетта, Сок лимона, Крахмал, Мускатный орех, Молотый белый перец, Французский багет, Овощи
611
Время
приготовления: 30 минут
Черешня в кляре
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Черешня, Мука, Сметана, Коричневый сахар, Яйца, Масло растительное
689
Время
приготовления: 40 минут
Клубничный йогурт в мультиварке
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Молоко 2,5 % - 3,5 %, Сливки 10 %, Сахар, Йогурт, Клубника, Ванилин
662
Время
приготовления: 8 часов
Бананы в карамели
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Банан, Яйцо, Крахмал, Пшеничная мука, Растительное масло, Вода, Сахар, Кунжут
713
Время
приготовления: 30 минут
Яблочное чатни
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Яблоки, Перец чили, Семена горчицы, Палочка корицы, Лук, Зира, Сахар, Имбирь, Куркума, Гвоздика, Яблочный уксус, Чеснок
585
Время
приготовления: 40 минут
Закуска с виноградом и чесноком
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Ананасы, Виноград, Сыр гауда, Сыр Пармезан, Сыр Эмменталь, Чеснок , Майонез
632
Время
приготовления: 10 минут
Десертная груша
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожевое, Груша, Голубой сыр, Сливочный сыр, Миндаль, Изюм, Листья салата, Сахарная пудра, Финики, Грецкие орехи, Лимонный сок, Соус наршараб
633
Время
приготовления: 30 минут
Виноградные шарики
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Виноград, Фисташки, Сыр, Майонез
645
Время
приготовления: 30 минут
Севиче из авокадо, манго и красной рыбы
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Филе красной рыбы, Авокадо, Красный болгарский перец, Манго, Фиолетовый лук, Лимон, Оливковое масло, Мирин, Рисовый уксус, Свежий имбирь, Соль и перец
905
Время
приготовления: 20 минут
Грейпфрут-брюле
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Белый грейпфрут, Сахар
596
Время
приготовления: 15 минут
Куриный рулет с черносливом и и морковью
Рейтинг:
(Голосов: 1)
Ингредиенты:
Филе куриное, Чеснок, Чернослив, Грецкие орехи, Морковь, Мускатный орех, Соль и перец
725
Время
приготовления: 1 час
Куриные шарики с кунжутом
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Филе куриное, Желток, Соус чили, Чеснок, Базилик, Сок лайма, Кунжут, Масло растительное
827
Время
приготовления: 45 минут
Паштет из говядины
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Мякоть говядины, Сливочное масло, Рис, Укроп
573
Время
приготовления: 30 минут
Закуска из куриной печени
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Куриная печень, Яйца, Сода, Соль и перец, Молоко, Мука, Растительное масло, Майонез , Чеснок, Сыр, Помидоры
559
Время
приготовления: 30 минут
Кростини с курицей и авокадо
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Свежий багет, Авокадо, Лимонный сок, Куриное мясо, Виноград, Сельдерей, Красный лук, Петрушка, Майонез, Греческий йогурт, Дижонская горчица, Соль и перец
602
Время
приготовления: 1 час
Куриные шарики по-тайски
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Куриный фарш (фарш индейки), Вареный рис жасмин, Рыбный соус, Чеснок, Имбирь, Кинза, Лук шалот, Перец Чили, Растительное масло, Листья салата, Мята, Тайский соус, Огурец
616
Время
приготовления: 45 минут
Запеченный лаваш с грибами и курицей
Рейтинг:
(Голосов: 2)
Ингредиенты:
Лаваш армянский, Куриное мясо, Шампиньоны, Лук репчатый, Сыр твердый, Майонез, Яйцо
677
Время
приготовления: 30 минут
Грибные тарталетки
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Шампиньоны, Сыр , Слоеное тесто , Сливки, Яйца, Соль и перец, Мука, Растительное масло
684
Время
приготовления: 45 минут
Закуска из грибов, картофеля и сыра
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Картофель (мелкий), Шампиньоны, Сыр, Сливочное масло, Соль , Зеленый лук
603
Время
приготовления: 45 минут

Рецепты холодных и горячих закусок

В переводе с французского языка слово «закуска» означает «входите». Французы самыми первыми придумали подавать, в зависимости от времени дня и вкусовых предпочтений, закуски. Еще с давних времен к ним было принято подавать спиртные напитки, например шампанское или вино, в современном мире, эта традиция существует и сейчас.

Рецепты закусок бывают двух видов - холодные и горячие. Самые часто используемые ингредиенты для приготовления закусок - овощи, сыр, мясо, морепродукты и фрукты. К ним относят соленые и квашенные заготовки, например квашенная капуста, маринованные огурцы и соленые помидоры. Как правило, ингредиенты для этих блюд могут быть различными.

Холодные закуски - это те блюда, которые перед подачей на стол отправляются в холодильник и подаются в охлажденном или остывшем виде. А горячие - это блюда, которые подаются в горячем виде или разогреваются перед подачей на стол. Итальянцы называют холодные закуски - антипасто, кальцоне или карпачо, американцы называют их снэком, испанцы именуют это блюдо - тапас, а мексиканцы - начос или такос. Греческое название холодной закуски - дзадики, индейское – джерики, в Китае холодная закуска называется фулин или димсам.

Холодные закуски существуют в любой национальной кухни и их названия можно продолжать бесконечно. Благодаря такому разнообразию рецептов закусок открываются огромные возможности по выбору блюд. Холодные закуски являются и самыми популярными, различные бутерброды, как запеченные, так и обычные бутерброды, канапе и тарталетки, прекрасно подходящие к праздничному столу. В России к ним относят популярное блюдо - холодец.

Многообразие рецептов открывает перед кулинарами широкие возможности по выбору блюд для трапез. Закускам требуются уделять особое внимание, ведь именно они придают оригинальность любому столу, всегда пользуются вниманием и являются неотъемлемой частью застолья.

Для подачи холодных закусок на стол используют посуду, которая подчеркивала бы красоту блюда и выглядела эстетично. Чаще всего в этом случае используют креманки, селедочницы, плоские блюда, стеклянные вазочки и и корницы.