Рецепт дня
Сырные чипсы с тыквенным вареньем Сырные чипсы с тыквенным вареньем
Категория: Закуски

Популярные рецепты

Суп из говяжьего сердца
Категория: Первые блюда
Рейтинг рецептов
Сырная закуска на чипсах
Cредний балл: 3.83
Рыбный суп из горбуши
Cредний балл: 3.58
Бананово-ванильный пудинг
Cредний балл: 3.48
Это интересно
Гранат не только вкусный, но и полезный фрукт. Гранат добавляют в различные блюда, начиная от салата...
Совет о правильном сочетании блюда с вином
Нектарин - это один из видов персика, а не гибрид.

Бананы в карамели

Бананы в карамели
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Категория: Закуски
Тип блюда: Из фруктов
485
Время
приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Понравился этот рецепт, оцените его или поделитесь им с друзьями:
Способ приготовления
- Бананы очистить, нарезать крупными кусочками.
- Для кляра понадобится смешать в миске до однородности яйцо, крахмал муку, 1 ст. ложку растительного масла и воду.
- Тщательно вымешать, чтобы не было комков.
- Обмакнуть каждый кусочек банана в кляр.
- Хорошо прогреть в сковороде с толстым дном 1 стакан растительного масла для фритюра.
- И обжарить в масле каждый кусочек банана до золотистого цвета около 1.5 - 2 минуты.
- На чистой сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла, всыпать сахар “Мистраль” и слегка развести водой, уварить до состояния светло желтой карамели.
- В карамели обмакнуть каждый кусочек банана
- Готовые бананы в кляре выложить на тарелку, посыпать кунжутом и подать к чаю или кофе.
Ингредиенты
Банан 2 шт.
Яйцо 1 шт.
Крахмал 2 ст.л.
Пшеничная мука 3-4 ст.л
Растительное масло 1 стакан
Вода 2 ст.л.
Сахар 2 ст.л.
Кунжут 1 ч.л
Возможно, Вас заинтересует
Черешня в кляре Черешня в кляре
Категория: Закуски
Клубничный йогурт в мультиварке Клубничный йогурт в мультиварке
Категория: Закуски
Яблочное чатни Яблочное чатни
Категория: Закуски
Закуска с виноградом и чесноком Закуска с виноградом и чесноком
Категория: Закуски
Оставить свой комментарий
Сообщение

Наши рассылки

Подпишись на рассылки сайта Culinaire.ru и будь в курсе новых рецептов.