Рецепт дня
Перловая каша "по-царски" Перловая каша "по-царски"
Категория: Вторые блюда

Популярные рецепты

Суп из говяжьего сердца
Категория: Первые блюда
Рейтинг рецептов
Сырная закуска на чипсах
Cредний балл: 3.83
Рыбный суп из горбуши
Cредний балл: 3.58
Бананово-ванильный пудинг
Cредний балл: 3.48
Это интересно
Гранат не только вкусный, но и полезный фрукт. Гранат добавляют в различные блюда, начиная от салата...
Совет о правильном сочетании блюда с вином
Нектарин - это один из видов персика, а не гибрид.

Картофельные шарики

Картофельные шарики
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Категория: Закуски
Тип блюда: Из овощей
325
Время
приготовления: 1 час
Количество порций: 4-6
Понравился этот рецепт, оцените его или поделитесь им с друзьями:
Способ приготовления

Картофель вымыть, очистить, отварить до полуготовности и слить воду. Не давая остыть, быстро и тщательно растереть деревянным пестиком.

Добавить предварительно растопленное горячее сливочное масло, сырое яйцо, посолить и поперчить по вкусу, еще раз хорошенько растолочь и перемешать. Сформируйте из теплого картофельного пюре небольшие шарики. Обвалять их в муке и запанировать в пшеничной муке высшего сорта.

Растительное масло разогреть до кипения на большой сковороде с высокими бортами или в кастрюле и обжарить в нем картофельные шарики до золотистого цвета.

Подавайте картофельные шарики можно в качестве гарнира или закуски, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Ингредиенты
Картофель 800 г.
Сливочное масло 50 г.
Яйцо 1 шт.
Пшеничная мука 40 г.
Черный перец молотый по вкусу
Красный перец молотый по вкусу
Растительное масло 100 мл.
Возможно, Вас заинтересует
Рулеты из баклажанов Рулеты из баклажанов
Категория: Закуски
Пикантная закуска из баклажан с сыром Пикантная закуска из баклажан с сыром
Категория: Закуски
Закуска "Павлиний хвост" Закуска "Павлиний хвост"
Категория: Закуски
Запеченные баклажаны в пармезане Запеченные баклажаны в пармезане
Категория: Закуски
Оставить свой комментарий
Сообщение

Наши рассылки

Подпишись на рассылки сайта Culinaire.ru и будь в курсе новых рецептов.