Рецепт дня
Коричные булочки к завтраку Коричные булочки к завтраку
Категория: Выпечка

Популярные рецепты

Суп из говяжьего сердца
Категория: Первые блюда
Рейтинг рецептов
Сырная закуска на чипсах
Cредний балл: 3.83
Рыбный суп из горбуши
Cредний балл: 3.58
Бананово-ванильный пудинг
Cредний балл: 3.48
Это интересно
Гранат не только вкусный, но и полезный фрукт. Гранат добавляют в различные блюда, начиная от салата...
Совет о правильном сочетании блюда с вином
Нектарин - это один из видов персика, а не гибрид.

Закуска из баклажан и помидор

Закуска из баклажан и помидор
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Категория: Закуски
Тип блюда: Из овощей
362
Время
приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Понравился этот рецепт, оцените его или поделитесь им с друзьями:
Способ приготовления
- Нарезать баклажаны на кружочки и хорошенько посолить.
- Разогреть сковороду с маслом.
- Выложить баклажаны и обжарить с двух сторон на большом огне до золотистого цвета.
- Готовые баклажаны выложить на бумажные полотенца, чтобы стёк весь лишний жир.
- Сделать соус.
- Выдавить чеснок в майонез, добавить зелень
- Хорошо всё перемешиваем. Добавляем соль, перец и паприку. Снова хорошо смешиваем.
- На кружочки баклажанов выложить по половине чайной ложки соуса.
- Сверху положить кружочек помидора. На помидор можно также положить немного соуса и украсить листиком кориандра.
- Закуска готова.
Если хотите ещё острее, можно добавить щепотку красного перца или чайную ложку табаско.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Баклажаны 700-800 г
Помидоры 500 г
Легкий майонез 3 ст.л.
Чеснок 4 зубчика
Паприка 0,5 ч.л.
Соль и перец по вкусу
Свежий кориандр 2 ст.л.
Растительное масло
Возможно, Вас заинтересует
Рулеты из баклажанов Рулеты из баклажанов
Категория: Закуски
Пикантная закуска из баклажан с сыром Пикантная закуска из баклажан с сыром
Категория: Закуски
Закуска "Павлиний хвост" Закуска "Павлиний хвост"
Категория: Закуски
Запеченные баклажаны в пармезане Запеченные баклажаны в пармезане
Категория: Закуски
Оставить свой комментарий
Сообщение

Наши рассылки

Подпишись на рассылки сайта Culinaire.ru и будь в курсе новых рецептов.