Салат из авокадо

Салат из авокадо. Хорошая закуска или легкий перекус. Блюдо для здорового питания. Украсит стол, сделать может каждый.
Салат из авокадо

Любителям правильного питания cалат из авокадо – настоящий подарок. Главный ингредиент салата стал популярным не так давно, хотя история этого фрукта уходит корнями к временам инков и ацтеков. Родоначальником авокадо считается Мексика, именно оттуда этот экзотический фрукт, по словам знатоков истории кулинарного искусства, был привезен в Старый свет. Но до начала 21 века он не был широко известен в мире. Мода на здоровое питание сделала «аллигаторову грушу» (в переводе с английского) главным составляющим салатов для тех, кто следит за своим здоровьем. Ведь авокадо оздоравливающе действует на организм, его можно включить в свой рацион для повседневной пищи. Меню с этим необычным фруктом разнообразно, и сегодня его активно предлагают многие рестораны и в нашей стране, и во всем мире, хотя в 90-е годы он вошел в «Книгу рекордов Гиннеса» как самый калорийный продукт. Хотя если правильно его приготовить, он станет желанным гостем на вашем столе.

Несмотря на свое иностранное происхождение, «аллигаторову грушу» готовить просто даже в домашних условиях: сочетается фрукт со многими продуктами и специями, составляющие найдутся на любой кухне. Отлично подойдет рыба, морепродукты, а также нежирное мясо. Рецептов множество, все будет зависеть от фантазии хозяйки, главное не перестараться. Нужно помнить, что салат с авокадо не стоит заправлять сметаной или майонезом – фрукт довольно калорийный, это повредит тем, кто следит за фигурой. Лучше использовать немного оливкового масла. Чтобы блюдо выглядело привлекательно, в него обязательно нужно добавить яркий акцент, например, прекрасно в общую картинку впишется морковь или помидор. Придаст блюду сочность, усилит аромат и вкус (ведь вкус экзотического продукта сам по себе нейтрален) сок лимона. Даже самый привередливый любитель хорошей кухни останется доволен.

Главное - правильно выбрать авокадо. Я постаралась найти спелый продукт, который будет королем в салате. Освободить его от шкурки и вынуть ядро тоже нужно уметь. Мякоть размяла и добавила тертые яйца, приправила солью, перцем, добавила немного оливкового масла, тщательно перемешала – у нас получилась основа для бутерброда. И последний штрих к нашему блюду: сверху украсила помидором черри и веточкой петрушки. Этот салат надолго придаст ощущение сытости, поэтому будет полезен для тех, кто хочет похудеть.

Верх