Салат «Ташкент»

Салат «Ташкент» полюбился многим своим гармоничным вкусом

Салат «Ташкент» полюбился многим своим гармоничным вкусом. Интересна история его появления: в 50-е годы Правительство СССР решило создать в Москве рестораны национальных кухонь, в том числе, и узбекской. Лучшим поварам Узбекистана дали задание: создать салат - фирменное блюдо ресторана. Так как салаты подавались как закуска под спиртное, повара из Ташкента выбрали свои продукты: редьку, мясо, жареный лук, а кисломолочный продукт «сузьму» пришлось заменить на майонез.

Ингредиенты для салата «Ташкент»:

  • Редька - 700 гр.
  • Мясо говяжье (отварное) - 250 гр.
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Йогурт (10%) - 200 гр.
  • Зира молотая - 1 ч.л.
  • Паприка молотая - 1 ч.л.
  • Перец черный - 1/2 ч.л.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Масло растительное - 250 мл.
  • Мука пшеничная - 2 ст.л.
  • Зелень кинзы - по вкусу
Верх