Аранчини

Надежда

Модератор
Команда форума

Здравствуйте! Очень многие из нас обожают итальянскую кухню. Одно из самых популярных уличных закусок на острове Сицилия – аранчини – обжаренные рисовые шарики с различной начинкой. Сегодня мы приготовим хрустящие аранчини из риса, сыра и ветчины.


Ингредиенты для "Аранчини":
  • Рис круглозерный - 300 г
  • Бульон - 1 л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Базилик сухой - 1 чайн.л.
  • Орегано сухой - 1 чайн.л.
  • Паприка - 1/2 чайн.л.
  • Шафран
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Яичный белок - 1 шт.
  • Мягкий сыр - 100 г
  • Ветчина - 100 г
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло
  • Соль, перец - по вкусу

Пошаговое приготовление "Аранчини"

Шаг №1:
пассируем лук

Начнём приготовление. В разогретый сотейник наливаем оливковое масло, Затем мелко нарезаем кубиками небольшую луковицу. Высыпаем лук в сотейник и пассируем на среднем огне до золотистого цвета.

вливаем бульон и добавляем рис
Шаг №2:
В сотейник к обжаренному луку добавляем один литр бульона. Если бульона нет, приготовьте на воде. Всыпаем подготовленный рис.

добавим специи
Шаг №3:
Настала очередь специй. Мы заранее подготовили сухой базилик, сухой орегано, паприку и шафран. Всё перемешиваем, накрываем крышкой и ждём пока рис сварится.

добавим в рис белок
Шаг №4:
Рис остыл, добавляем в него подготовленный яичный белок. Белок свяжет рисинки при фритировании и наша оболочка не развалится.

приготовим начинку
Шаг №5:
Готовим начинку. Нужно натереть сыр. Ветчину нарезаем маленькими кубиками. Это точно Перемешаем сыр и ветчину в миске, начинка готова.

формируем закуску
Шаг №6:
Наливаем в кастрюлю большое количество растительного масла, чтобы при жарке оно полностью покрывало шарики. Начинаем вылепливать аранчини. Они должны получиться небольшие, примерно с теннисный мяч. Делаем лодочку из риса, выкладываем внутрь начинку из сыра и ветчины и формируем аккуратный шарик. Процедура напоминает лепку котлет по киевски. В оригинале аранчини напоминают формой грушу.

обжариваем аранчини
Шаг №7:
Нужно обвалять их в панировочных сухарях. Иногда шарики не жарят в масле, а запекают в духовке. Тоже вариант! Погружаем сформированные шарики в разогретое растительное масло и поджариваем до золотистой корочки. Температура масла недолжна быть слишком высокой. Далее выкладываем готовые аранчини на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

аранчини
Шаг №8:
Хрустящая корочка и великолепная начинка с расплавленным тянущимся сыром! Рис под внешней корочкой остался очень нежным и ароматным. Получилось очень аппетитно! К закуске можно подать ваш любимый соус. Приятного аппетита! Удачи Вам во всех Ваших вкусных начинаниях!
 
Последнее редактирование модератором:
Верх