Бешамель

Любовь

Пользователь
Неизменная классика жанра) простой, дешевый, а главное вкусный) на водяной бане распускают масло(20 гр), добавляют пшеничную муку(25 гр). Немного прогревают, и не большими порциями вливают молоко(400 мл), тщательно перемешивая. Проваривают до загустения при постоянном помешивание. Добавляют соль и немного мускатного ореха ( но можно и без него). Вообще если добавить сахар - будет сладкий соус. А если соль и мускатик, то будет классический бешамель.
 

Четвергова Юлия

Пользователь
Вот сколько встречала рецепт данного соуса, но всегда было интересно: для чего, кроме лазаньи, его можно использовать? Для мяса кажется слишком простым
 

Светлана

Пользователь
Вот сколько встречала рецепт данного соуса, но всегда было интересно: для чего, кроме лазаньи, его можно использовать? Для мяса кажется слишком простым
Бешамель идельно подойдёт к запеканке грибной. Нужно подготовить грибы, у меня это зачастую не один вид--беру шампиньйон и вешанку. Их для начала проварить(не долго, около 15 минут в кипящей воде) нарезаем крупно, но что бы слоями выкладывать было удобно. Крупно режим лук, у меня на 500г грибов 3 больших луковицы. В бешамель ещё добавляю базилик сушеный. Выкладываем у форму слоями, начиная с грибов и смазываем их соусом. Сверху можно украсить мариноваными грибами, но не слижком много.
 
Верх