Бешбармак

Надежда

Модератор
Команда форума

Бешбармак - это традиционное блюдо азиатской кухни легко приготовить в домашних условиях. Готовится бешбармак из баранины и теста, с добавлением большого количества приправ и разных овощей. Блюдо получается ароматным, сочным, а тесто - мягким и нежным, словно тает во рту.


Ингредиенты













Ингредиенты:
  • пшеничная мука - 500 г
  • луковица - 300 г
  • Вода для теста - 200 мл
  • свежая баранина - 1 кг
  • красный перец - 1/2 чайн.л.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • чёрный перец горошком - 1/2 чайн.л.
  • куриное яйцо - 1 шт.
  • соль, перец - по вкусу
  • зелень петрушки и укропа

Пошаговое приготовление:

Зальем мясо 2,5 литрами воды
Шаг №1:

Зальём мясо 2,5 литрами воды и поставим вариться. Нам понадобиться много бульона. Обязательно снимем пену и дадим мясу повариться полчаса.

Добавим в бульон луковицу и черный перец горошком
Шаг №2:

Теперь добавим в бульон луковицу, чёрный перец горошком и варим мясо еще в течение часа. В это время приготовим тесто.


Добавим яйцо, воду, соль, муку. Замесим тесто
Шаг №3:

Яйцо, воду и соль размешаем в миске. Добавим муку, замесим тесто. Хорошо перемесив тесто, накроем его миской и оставим на 15 мин.


Еще раз перемесим тесто
Шаг №4:

В очередной раз перемесим тесто и дадим ему 15 мин. отдохнуть.


Раскатываем тесто
Шаг №5:

Тесто готово и его можно раскатывать. Нам понадобится пласт толщеной в 1-2 мм.


Порежем тесто пластинками
Шаг №6:

Раскатав тесто, порежем его пластиками приблизительно 5х5 см.


Вынем из бульона лук и перец. Добавим лавровый лист
Шаг №7:

Прошёл час, как варится мясо. Вынем из бульона лук и горошки перца. Добавим лавровый лист, посолим, варим 30 минут.


Лук режем полукольцами
Шаг №8:

Мясо готово, вынем его и дадим ему немного остыть. В это время займёмся луком и порежем его полукольцами.


Поместим лук в бульон
Шаг №9:

Для приготовления лука нам понадобится немного бульона. Набирая его, снимем весь жир с поверхности бульона. Поместим лук в бульон и поперчим его красным и чёрным перцем.


Дадим луку немного потомиться
Шаг №10:

Дадим бульону закипеть и сразу же выключим плиту. Оставим кастрюльку на плите и дадим луку немного потомиться. По желанию оставим немного мясного бульона для заливания.


Мясо мелко порежем
Шаг №11:

Мясо остыло, отделим его от косточек, мелко порежем.


Отварим пластинки теста
Шаг №12:

Отварим пластинки теста в оставшемся бульоне до готовности.


Порежем зелень укропа и петрушки
Шаг №13:

Мелко порежем зелень укропа и петрушки.


Выложить тесто, мясо и лучок на тарелку
Шаг №14:

Тесто готово, вынем его из бульона на большую тарелку. Поверх теста выложим порезанное мясо и томлёный лучок.


Подадим бешбармак с горячим бульоном
Шаг №15:

Посыпав бешбармак зеленью, подадим его с горячим бульоном.
 

Двойкина

Новичок
Классный рецепт. Неплохо еще различных соусов к этому блюду, чтоб окунать и мясо, и тесто
 
Верх