Здравствуйте друзья! Сегодня хочу показать вам как я выпекаю базовый бисквит для многих моих тортов и десертов. Тесто для бисквита я делаю обязательно с крахмалом, и бисквит получается очень нежным и эластичным.
Для приготовления бисквита нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Яйца - 6 шт.
- Сахар - 175 г
- Ванильный сахар - 1 ст.л.
- Мука - 75 г
- Крахмал - 100 г
- Минеральная вода - 6 ст.л.
- Соль
Приготовление бисквита
В чашу миксера отправляю шесть яиц вместе с желтками. К яйцам добавляем сахар, ванильный сахар и немного соли.
Включаем машину и начинаем взбивать яйца с сахаром до густой однородной массы.
Добавляю минеральную воду. Шесть столовых ложек.
Пока яйца с сахаром взбиваются займёмся сухими продуктами. Смешаем муку и крахмал в сите.
Теперь просеем крахмал с мукой, и наши сухие составляющие прекрасно смешаются. Перемешаем, хотя это не обязательно.
К тому времени яйца и сахар хорошо взбились. Остаётся только подмешать муку и крахмал к взбитым яйцам и сахару. Я ещё раз просею муку и крахмал прямо в чашу миксера. Думаю, что теперь составляющие хорошо смешались.
При помощи венчика, вмешиваем муку и крахмал в яичную смесь. Делать это нужно осторожно и умеренно быстро. Следим за тем, чтобы не образовывались комочки, это очень важно.
Тесто готово, заливаем его в форму. Дно формы я выстрелила пекарской бумагой. Смазывать форму маслом не нужно. Так тесто будет лучше подниматься при выпечке.
Выпекаем при температуре 170 градусов 40 минут.
Время вышло наш чудесный бисквит испёкся. Как мы видите он очень хорошо поднялся. Результатом я очень довольна. Готовность бисквита в середине можно проверить при помощи сухой деревянной шпажки. Если шпажка остаётся сухой наш бисквит готов.
Прежде чем вынимать бисквит из формы я предпочитаю его полностью остудить. Пекарская бумага легко отделяется от бисквита, и нам не составит труда удалить её с дна бисквита.
Вот такой чудный бисквит у нас получился. Как вы видите он имеет пористую структуру, получился высоким, упругим и эластичным. Такой бисквит вы сможете с успехом использовать в тортах и любых десертах по вашему усмотрению. Удачи вам во всех ваших вкусных начинаниях!
Последнее редактирование модератором: