Бисквит без разделения яиц с крахмалом. Нежный, эластичный

Надежда

Модератор
Команда форума

Здравствуйте друзья! Сегодня хочу показать вам как я выпекаю базовый бисквит для многих моих тортов и десертов. Тесто для бисквита я делаю обязательно с крахмалом, и бисквит получается очень нежным и эластичным.

Для приготовления бисквита нам понадобятся следующие ингредиенты:
  • Яйца - 6 шт.
  • Сахар - 175 г
  • Ванильный сахар - 1 ст.л.
  • Мука - 75 г
  • Крахмал - 100 г
  • Минеральная вода - 6 ст.л.
  • Соль

Приготовление бисквита

В чашу миксера отправляю шесть яиц
Шаг №1:

В чашу миксера отправляю шесть яиц вместе с желтками. К яйцам добавляем сахар, ванильный сахар и немного соли.

Включаем машину
Шаг №2:
Включаем машину и начинаем взбивать яйца с сахаром до густой однородной массы.

Добавляю минеральную воду
Шаг №3:
Добавляю минеральную воду. Шесть столовых ложек.

Смешаем муку и крахмал
Шаг №4:
Пока яйца с сахаром взбиваются займёмся сухими продуктами. Смешаем муку и крахмал в сите.

просеем крахмал с мукой
Шаг №5:
Теперь просеем крахмал с мукой, и наши сухие составляющие прекрасно смешаются. Перемешаем, хотя это не обязательно.

просею муку и крахмал прямо в чашу миксера
Шаг №6:
К тому времени яйца и сахар хорошо взбились. Остаётся только подмешать муку и крахмал к взбитым яйцам и сахару. Я ещё раз просею муку и крахмал прямо в чашу миксера. Думаю, что теперь составляющие хорошо смешались.

вмешиваем муку и крахмал в яичную смесь
Шаг №7:
При помощи венчика, вмешиваем муку и крахмал в яичную смесь. Делать это нужно осторожно и умеренно быстро. Следим за тем, чтобы не образовывались комочки, это очень важно.

заливаем тесто в форму
Шаг №8:
Тесто готово, заливаем его в форму. Дно формы я выстрелила пекарской бумагой. Смазывать форму маслом не нужно. Так тесто будет лучше подниматься при выпечке.

Выпекаем бисквит
Шаг №9:

Выпекаем при температуре 170 градусов 40 минут.

наш чудесный бисквит испёкся
Шаг №10:

Время вышло наш чудесный бисквит испёкся. Как мы видите он очень хорошо поднялся. Результатом я очень довольна. Готовность бисквита в середине можно проверить при помощи сухой деревянной шпажки. Если шпажка остаётся сухой наш бисквит готов.

бумага легко отделяется от бисквита
Шаг №11:

Прежде чем вынимать бисквит из формы я предпочитаю его полностью остудить. Пекарская бумага легко отделяется от бисквита, и нам не составит труда удалить её с дна бисквита.

чудный бисквит у нас получился
Шаг №12:
Вот такой чудный бисквит у нас получился. Как вы видите он имеет пористую структуру, получился высоким, упругим и эластичным. Такой бисквит вы сможете с успехом использовать в тортах и любых десертах по вашему усмотрению. Удачи вам во всех ваших вкусных начинаниях!

Последнее редактирование модератором:

Любовь

Пользователь
А зачем тут нужен крахмал? Там же и так много яиц, а высоту он не даёт

Четвергова Юлия

Пользователь
Вроде крахмал для уплотнения теста идет. Но там еще нужно учитывать температуру самих яиц. Если они не комнатной температуры, а холоднее, тесто может просесть.

Снегурочка

Новичок
Какой же прекрасный бисквит вышел. Я как начинающий кондитер попробовать хочу. Нигде нормальный рецепт бисквита не найти сейчас. Я теперь доверяю только этому форуму. Он универсальный?

Еленушка

Новичок
Я столько уже бисквитов готовила, почти всегда неудачно. Не знаю, либо сама что-то не так делала, либо рецепты неудачные. Кстати, с минералкой вижу впервые, она для чего в бисквите?

Анастасия Власова

Пользователь
Меня радует то, что яйца не надо разделять. А результат такой же шикарный! Так можно было? Век живи, век учись. Рецепт интересный, необычный – с добавлением крахмала. Главное без лишней мороки.

Buchy

Новичок
Сам я не сластёна. Могу обходится без сладкого долго. Но аромат и внешний обворожительный вид сладостей все же, нет-нет, да привлечет внимание. А на Вашем сайте всё красиво, эстетично, грамотно. Приятно !

mila-77

Пользователь
Бисквит получился отменный! Высокий, упругий, принимающий прежнюю форму при надавливании. В меру воздушный, в меру плотный. И наверное очень ароматный.🍩

mama_Юля

Новичок
Выпечка в моем доме всегда есть на столе! Чтобы детям было, что к чаю. Я очень слежу за здоровым питанием. Чтоб не болели, вредные конфетки не грызли. Бисквиты получаются превосходные, тьфу-тьфу, не сглазить бы. :)

Меня радует то, что яйца не надо разделять. А результат такой же шикарный! Так можно было? Век живи, век учись. Рецепт интересный, необычный – с добавлением крахмала. Главное без лишней мороки.
Наилегчайший в исполнении бисквит! Просто бомба! И такой пышный, высокий, хорошо пропеченный. Просто сказка! Дождусь следующей недели и опробую свою новую духовку. Она уже в пути! С сайта быт. техники заказала. Жду с нетерпением! ++++

Татуся

Новичок
Отменный бисквит! Идеально подобранные соотношения ингредиентов. Как профессионал могу сказать, что технология соблюдена, результат непревзойденный. Радуют такие сайты:)

Natalia_25

Пользователь
Почему-то всегда думала, что без разделения на белок и желток не получить хороший, высокий, пропеченный бисквит. Зачем же было так мучиться! Где же Вы раньше были ? Ох :(

Galira

Новичок
Кажется мелочь, но такие нюансы здорово могут облегчить жизнь, сэкономить уйму времени. Спасибо, что Вы делитесь без профессиональной зависти. Знаете, это когда владеешь информацией, но никому не говоришь. Внутренне надменно над всеми возвышаешься. Некая эксклюзивность. Ведь знание принадлежит только тебе и ты "особенный". На вашем сайте такого нет.

Верх