Брауни

Надежда

Модератор
Команда форума

«Брауни» - шоколадное пирожное характерного тёмно-коричневого цвета. Отсюда и название – браун, коричневый. Эта выпечка традиционна для американской кухни. Брауни также популярны в германии.



Ингредиенты для "Брауни":

Для коржа:

  • Мука пшеничная - 70 г
  • Сахар - 200 г
  • Маскарпоне - 100 г
  • Какао порошок - 30 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Шоколад чёрный (горький) - 100 г
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Масло сливочное - 200 г
  • Соль - щепотка.
Для глазури:
  • Шоколад чёрный (горький) - 100 г
  • Масло сливочное - 40 г
  • Сливки (30%) - 120 г
  • Сахар ванильный - 10 г

Пошаговое приготовление "Брауни"

Шаг №1:
растопим масло

Подготовленное сливочное масло кладём в сотейник и растапливаем на небольшом огне.

Измельчаем шоколад
Шаг №2:
Измельчаем ножом шоколад, подготовленный для приготовления теста. Желательно получить при этом тонкую стружку. Впоследствии, она будет легче и быстрее плавится.

соединяем шоколад и масло
Шаг №3:
Измельчённый до состояния стружки шоколад перекладываем в просторную и удобную для перемешивания посуду. Быстренько снимаем растопленное сливочное масло с плиты и заливаем им шоколадную стружку. Сразу начинаем перемешивать содержимое в миске.

добавим какао, сахар и соль
Шаг №4:
Добавляем к шоколадно-масленой смеси сахар. Теперь соль. Ну, и на очереди ванильный сахар. Тщательно размешиваем составляющие. Пришло время добавить какао порошок. Снова перемешиваем содержимое до получения однородной массы.

добавим маскарпоне
Шаг №5:
Добавляем в шоколадную массу Маскарпоне. Тщательно перемешаем массу, сливочный сыр должен полностью раствориться.

. Отправляем в тесто поочерёдно яйца
Шаг №6:
Отправляем в тесто поочерёдно яйца. После каждого добавления хорошо перемешиваем тесто.

добавим муку
Шаг №7:
Пришло время добавить муку. Её также просеиваем. Аккуратно и тщательно перемешиваем тесто до однородности. Его приготовление закончено.

выпекаем брауни
Шаг №8:
Перекладываем готовое тесто в форму, заранее устланную пекарской бумагой. Я применяю для выпечки брауни форму размером двадцать восемь на девятнадцать сантиметров. Разравниваем тесто. Выпекаем корж в заранее разогретой до ста семидесяти градусов духовке тридцать минут.

разогреваем сливки на плите
Шаг №9:
Займёмся глазурью. Разогреваем сливки в сотейнике.

добавим сливки к шоколаду
Шаг №10:
Измельчаем шоколад до состояния стружки. Пересыпаем измельчённый шоколад в просторную и удобную для перемешивания посуду. Сливки хорошо разогрелись, но не закипели. Всё отлично, так и должно быть. Заливаем шоколад горячими сливками. Размешиваем шоколад в сливках до полного его растворения и однородности.

добавим масло и ванильный сахар
Шаг №11:
Добавляем в глазурь подготовленный ванильный сахар и перемешиваем до полного его растворения. Теперь сливочное масло. Отправляем его в глазурь и перемешиваем. Как только масло расплавится, все готово!

зальем брауни глазурью
Шаг №12:
Заливаем приготовленной глазурью поверхность ещё горячего коржа. При помощи лопатки или просто ножом распределим глазурь по поверхности коржа. После этого разгладим глазурь, чтобы всё выглядело красиво и аппетитно. Брауни нужно дать время застыть в холодильнике, как минимум два часа.

брауни
Шаг №13:
Осторожно вынимаю его из формы и отделяю от него бумагу. Главное при этом деле не разломить выпечку. Все что осталось сделать, это разрезать брауни на порционные кусочки. Делю выпечку на двенадцать приблизительно одинаковых частей.
 
Последнее редактирование модератором:

Маруся94

Новичок
Очень давно собиралась приготовить брауни, но как-то ни одни рецепт глазу не пришелся. Посмотрела на ваши брауни - такие аппетитные, красивые. Приготовлю обязательно в ближайшие дни!
 

Tina

Пользователь
Тоже пробовала печь пару раз. Пирожное требуещее времени и соблюдения верных пропорций. У Вас они получились просто совершенными ! По крайней мере на вид.
Не сомневаюсь, что такие же вкусные.
 

tanya20

Пользователь
Домашнее Брауни? Это что-то новенькое для меня. Я никогда не готовила торты с добавлением маскарпоне. И значит, непременно стоит попробовать. Ведь эта сладость, покорившая сердца ребятишек по всему миру, не дешевое удовольствие. Взрослые тоже небезразличны к его нежной текстуре. Есть даже ьессменные фанаты "Брауни", к коим относится и моя давняя подруга.
 
Сказать, что Брауни я обожаю– это ничего не сказать! Я его уплетаю, что есть мочи. И ничто меня не в силах остановить, даже упрёки окружающих в том, что скоро на мой размер сложно будет достать одежду. Но раньше я ела покупной, а теперь будет ДОМАШНИЙ! Ура-а-а-а!
 
Верх