Бризоль

Надежда

Модератор
Команда форума

Итак, сегодня готовим превосходное и очень вкусное, главное блюдо – «Бризоль». По названию сразу не трудно догадаться, что происхождение его имеет французские корни. Название «Бризоль», что означает в переводе с французского – зажаренный в омлете, в яйце, даёт нам сразу понять, что в этом блюде будет неминуемо использоваться яйцо. В качестве начинки, или мясной прослойки, мы будем использовать смешанный свиной и говяжий фарш. Наполним бризольки сметанным соусом и порезанными солёными огурчиками.



ингредиенты для приготовления бризолей


Для приготовления бризолей нам понадобятся следующие ингредиенты:
  • фарш смешанный - 300 гр
  • соус сметанно-чесночный - 150 гр
  • лук репчатый (средний) - 1шт.
  • огурцы соленые - 4 шт.
  • молоко - 100 мл
  • масло растительное - 80 мл
  • яйца куриные - 4 шт.
  • соль, перец - по вкусу

Пошаговое приготовление:

Готовим фарш
Шаг №1:

Переложим мясной фарш в более просторную и удобную для перемешивания посуду. На мой вкус, нужно обязательно добавить в нашу начинку репчатый лук. Массная прослойка получится более сочной и мягкой. Потрем среднюю по размерам луковицу в фарш. Добавим соль и перец в нашу начинку. Добавлять соль и черный перчик в сырое мясо нужно осторожно, дабы не пересолить и не переперчить. Перемешаем фарш с луком и специями до однородного состояния. Для того чтобы наша начинка получилась более эластичной и воздушной, а также не разваливалась при жарке, слегка отобьем мясной фарш так, как это делаю я.


Подготавливаем заготовки
Шаг №2:

Ну что ж, начинка готова для ее применения. Из полученного количества фарша я планирую приготовить 4 – 5 бризолей. На данном этапе я подготавливаю 4 заготовки из фарша в виде одинаковых по объёму шариков.


Яйца смешиваем с солью и молоком
Шаг №3:

Одно из четырех яиц разобьем в небольшую, но удобную для перемешивания посуду. Добавим в яйцо немного соли, примерно 2 щепотки. Теперь добавим к яйцу немного молока. В нашем случае это примерно полная столовая ложка.



Размешиваем яичную основу
Шаг №4:

При помощи венчика размешаем яичную основу до получения однородного состояния.


Раскатываем мясные заготовки
Шаг №5:

Наступает сложное, требующее усердия и терпения действие. Нам понадобится раскатать одну из мясных заготовок в тонкий, равномерный по толщине, пласт. Я использую для этих целей пищевую пленку. На один край выкладываю фарш, слегка разминаю его и накрываю другим краем. Равномерно, без особых усилий, раскатываем пласт из фарша толщеной в 1-2 миллиметра. Форма может быть не идеальной.


Удаляем верхнюю часть пленки
Шаг №6:

Раскатав пласт из мясного фарша нужной толщины, осторожно удалим с его поверхности верхнюю часть пищевой пленки.



Придаем форму фаршу
Шаг №7:

Для жарки бризолей я использую сковороду размером в 24 сантиметра. Соответственно этому, диаметр нашего мясного слоя должен иметь подходящий размер. Накрыв раскатанный слой фарша тарелкой, я использую тарелку диаметром в 20 сантиметров, придадим ему нужную форму.



Перельем яйцо в широкую тарелку
Шаг №8:

Перельем взбитое яйцо в широкую мелкую тарелку. Распределим яичную смесь по площади тарелки.


Помещаем пласт начинки в яйцо
Шаг №9:

Теперь наступает очень ответственное и очень важное в приготовлении этого рецепта действие. От его четкого выполнения зависит будущий внешний вид нашей готовой бризоли. Осторожно перекладываем пласт начинки на ладонь и сразу же отделяем с его поверхности пищевую пленку. Помещаем пласт начинки в яйцо.



Перекладываем пласт мясной начинки на сковороду
Шаг №10:

На хорошо разогретую сковороду наливаем приблизительно одну чайную ложку растительного масла. Подождем немного, пока масло в сковороде хорошо разогреется. Теперь нам предстоит выполнить снова немаловажное задание. Придерживая пальцами руки пласт мясной начинки на поверхности, дадим ему соскользнуть с тарелки вместе со взбитым яйцом в горячую сковороду. Расправим по необходимости начинку. Задание не из легких, но выполнимое.


Оставляем бризоль остывать
Шаг №11:

Поджарив бризоль на одной стороне, перевернем ее. Для этого я использую опять же тарелку. Как Вы видите, так все намного проще и безопаснее проделать, в плане того, что наша бризоль не разорвется и останется целой и красивой. Поджариваем бризоль теперь с этой стороны до готовности. Наша бризоль поджарилась. Заметно, что она значительно уменьшилась в диаметре. Однако это также сигнализирует о том, что она готова и ее пора снимать со сковороды. Пока бризоль еще горячая сложим ее пополам и оставим в таком положении остывать.


Готовим оставшиеся бризоли
Шаг №12:

Таким же способом приготовим и остальные бризоли. Одну за другой поджариваем их на сковороде и перекладываем в сложенном состоянии на отдельную тарелку остывать. Я предпочитаю именно такую форму бризолей, так как нахожу этот способ подачи к столу более удобным и нетрудоёмким в приготовлении. Если остаются излишки фарша, то повторите предыдущие действия.



Нарезаем огурчики
Шаг №13:

Соленые, бочковые, огурцы я предпочитаю порезать тонкими, продолговатыми пластинками. При наполнении бризолек начинкой с такими ровными кусочками будет удобней работать. А при употреблении в пищу они будут легче и ровнее резаться.


Наполняем бризоли начинкой
Шаг №14:

Переходим к последнему этапу приготовления бризолей – наполнению начинкой. Смазываем внутреннюю сторону бризоли сметанно-чесночным соусом. Поверх соуса выкладываем пластики соленого огурца. Закрываем бризольку как ракушку – она готова.


Подаем к столу
Шаг №15:

В таком виде подаем бризольки к столу. Приятного аппетита! Удачи Вам во всех Ваших вкусных начинаниях!
 
Последнее редактирование модератором:

НяняYulya

Пользователь
Какой необычный и новый рецепт! Думаю, если подать на привычный праздничный стол будет очень необычно) и очень вкусно! Спасибо за рецепт
 

Двойкина

Новичок
Я бы лично готовила такое на завтраки. Выглядит очень аппетитно)) Хорошая замена "чисто английскому завтраку"
 

dolcevita

Новичок
Сколько рецептов из фарша видела. Но такой попался мне впервые. Да еще и такой аппетитный. Очень вкусно будет, если еще к такому блюду добавить лепешку из тандыра))
 

tatiana

Новичок
Блюдо требующее терпения, желания работать с мясом. Времязатратное. Но результат превзойдет все ожидания! А у Надежды ещё и эстетичная подача! Да, блюдо перекочевало к нам из французской кухни. Уточнила у Гугл. Но готовлю его давно и считаю нашим.))))
 
  • Like
Реакции: Tina
Верх