Приготовить такие изящные, пышные, а главное по-настоящему вкусные булочки для бургеров, очень просто. Как вы видите, булочки ничем не отличаются от тех, которые вы привыкли видеть в вашей любимой закусочной. Однако поверьте мне, эти красавицы получатся у вас в разы вкуснее и доставят вам больше удовольствия в приготовлении бургеров. Эти булочки универсальны и подойдут для любого бургера на ваш вкус и выбор. Порадуйте себя и ваших близких.
Ингредиенты для "Булочки для бургеров":
- Мука пшеничная – 500 г
- Вода (теплая) – 100 мл
- Дрожжи свежие – 30 г
- Простокваша – 130 г
- Масло сливочное (тесто) – 80гр.
- Масло сливочное (пропитка) – 20гр.
- Куриные яйца – 2шт.
- Сахар – 1чайн.л.
- Свекольная патока – 1чайн.л.
- Соль – 1чайн.л.
Пошаговое приготовление "Булочки для бургеров"
Шаг №1:
Для начала приготовим дрожжевую опару для теста. Раскрошим дрожжи в тёплую воду. Использую свежие дрожжи. Размешаем дрожжи в тёплой воде до полного их растворения. Для того чтобы дрожжи быстрее заработали, добавим раствор чайную ложку сахара. Размешаем и оставим опару в теплом месте подниматься.
Начинаем замешивать тесто. Для этого пересыпаем просеянную муку в чашу миксера. Добавляем опару в муку. Добавляем подготовленную простоквашу. Добавляем одну чайную ложку соли. Для теста нам понадобится одно яйцо. Затем отправляем чайную ложку свекольной патоки. Включаем миксер и начинаем замешивать тесто. Оправляем в тесто растопленное и охлаждённое сливочное масло, вымешиваем его 15 минут.
Выкладываем тесто на стол. Теперь его следует немного перемесить руками в масле и придать ему форму полушара. Важно чтобы тесто было хорошо смазано растительным маслом. В чашу миксера также добавим немного растительного масла и хорошо разотрём его по дну и стенкам посуды. Чаша должна быть хорошо смазана маслом. Перекладываем тесто в чашу и слегка разравниваем его на дне посуды. Даём тесту один час подняться.
Теперь нам потребуется снова выложить тесто на стол, смажем рабочую поверхность опять маслом. Выкладываем тесто на стол. Теперь будем делить его на порционные кусочки. Взвесив тесто, я установила, что у меня должно получиться 11 булочек. Каждая заготовка должна весить 80 г.
Начинаем формировать наши будущие булочки. Для этого подбираем тесто и формируем идеальный шарик. Перекладываем его на противень, устланный пекарской бумагой. Дадим заготовкам 10 минут расстояться. Тем временем приготовим яичный раствор для обмазки поверхности. Добавим в желток немного воды и размешаем смесь до однородности. Смажем каждую заготовку. Посыпем наши булочки кунжутными семечками. Ставим булочки выпекаться в заранее разогретую до 170-ти градусов духовку на 15 - 17 минут. Булочки должны подрумяниться.
Ставим выпекаться вторую партию, а пока займёмся последними штрихами в приготовлении. Все что осталось сделать, это смазать растопленым маслом поверхность булочек пока они ещё очень горячие. Масло следует растопить заранее, чтобы оно уже было под рукой.
Булочки готовы, выложим их на разделочную доску и дадим полностью остыть. Только после того, как они остынут, их можно разрезать и приготовить из них бургеры какие только вашей душе угодно. Приятного аппетита! Удачи Вам во всех Ваших вкусных начинаниях!