Булочки для бургеров

Надежда

Модератор
Команда форума

Приготовить такие изящные, пышные, а главное по-настоящему вкусные булочки для бургеров, очень просто. Как вы видите, булочки ничем не отличаются от тех, которые вы привыкли видеть в вашей любимой закусочной. Однако поверьте мне, эти красавицы получатся у вас в разы вкуснее и доставят вам больше удовольствия в приготовлении бургеров. Эти булочки универсальны и подойдут для любого бургера на ваш вкус и выбор. Порадуйте себя и ваших близких.


Ингредиенты для "Булочки для бургеров":
  • Мука пшеничная – 500 г
  • Вода (теплая) – 100 мл
  • Дрожжи свежие – 30 г
  • Простокваша – 130 г
  • Масло сливочное (тесто) – 80гр.
  • Масло сливочное (пропитка) – 20гр.
  • Куриные яйца – 2шт.
  • Сахар – 1чайн.л.
  • Свекольная патока – 1чайн.л.
  • Соль – 1чайн.л.

Пошаговое приготовление "Булочки для бургеров"

Шаг №1:
приготовим дрожжевую опару

Для начала приготовим дрожжевую опару для теста. Раскрошим дрожжи в тёплую воду. Использую свежие дрожжи. Размешаем дрожжи в тёплой воде до полного их растворения. Для того чтобы дрожжи быстрее заработали, добавим раствор чайную ложку сахара. Размешаем и оставим опару в теплом месте подниматься.

замешиваем тесто
Шаг №2:
Начинаем замешивать тесто. Для этого пересыпаем просеянную муку в чашу миксера. Добавляем опару в муку. Добавляем подготовленную простоквашу. Добавляем одну чайную ложку соли. Для теста нам понадобится одно яйцо. Затем отправляем чайную ложку свекольной патоки. Включаем миксер и начинаем замешивать тесто. Оправляем в тесто растопленное и охлаждённое сливочное масло, вымешиваем его 15 минут.

месим тесто руками, отправляем на час постоять
Шаг №3:
Выкладываем тесто на стол. Теперь его следует немного перемесить руками в масле и придать ему форму полушара. Важно чтобы тесто было хорошо смазано растительным маслом. В чашу миксера также добавим немного растительного масла и хорошо разотрём его по дну и стенкам посуды. Чаша должна быть хорошо смазана маслом. Перекладываем тесто в чашу и слегка разравниваем его на дне посуды. Даём тесту один час подняться.

будем делить тесто на порционные кусочки
Шаг №4:
Теперь нам потребуется снова выложить тесто на стол, смажем рабочую поверхность опять маслом. Выкладываем тесто на стол. Теперь будем делить его на порционные кусочки. Взвесив тесто, я установила, что у меня должно получиться 11 булочек. Каждая заготовка должна весить 80 г.

формируем булочки, обмазываем яйцом, добавляем кунжут, запекаем
Шаг №5:
Начинаем формировать наши будущие булочки. Для этого подбираем тесто и формируем идеальный шарик. Перекладываем его на противень, устланный пекарской бумагой. Дадим заготовкам 10 минут расстояться. Тем временем приготовим яичный раствор для обмазки поверхности. Добавим в желток немного воды и размешаем смесь до однородности. Смажем каждую заготовку. Посыпем наши булочки кунжутными семечками. Ставим булочки выпекаться в заранее разогретую до 170-ти градусов духовку на 15 - 17 минут. Булочки должны подрумяниться.

приготовленные булочки смажем маслом
Шаг №6:
Ставим выпекаться вторую партию, а пока займёмся последними штрихами в приготовлении. Все что осталось сделать, это смазать растопленым маслом поверхность булочек пока они ещё очень горячие. Масло следует растопить заранее, чтобы оно уже было под рукой.

Булочки для бургеров
Шаг №7:
Булочки готовы, выложим их на разделочную доску и дадим полностью остыть. Только после того, как они остынут, их можно разрезать и приготовить из них бургеры какие только вашей душе угодно. Приятного аппетита! Удачи Вам во всех Ваших вкусных начинаниях!
 
Верх