Такие превосходные бургеры с котлетой из говяжьего фарша очень легко приготовить.
Ингредиенты для "Бургер с говяжьей котлетой":
- Булочки для бургеров – 6 шт.
- Фарш говяжий – 900 г
- Соус томатный
- Лук репчатый – 1 шт.
- Салат зелёный
- Огурцы маринованные
- Сыр чеддер – 6 пластиков (150 г)
- Соль, перец - по вкусу
Пошаговое приготовление "Бургер с говяжьей котлетой"
Шаг №1:
Начнем приготовление с подготовки говяжьего фарша для формирования котлет. Фарш требуется хорошо размять и слегка вымесить. Для формирования котлеток для бургеров я использую форму. Если формы не имеется, можно сформировать котлетку вручную. Котлета не должна получится слишком толстой, иначе бургер слишком высоким.
Выкладываем заготовки на сухую, хорошо разогретую сковороду. Добавлять растительное масло или какой либо жир ненужно, котлетки прекрасно пожарятся в собственном соку. Впоследствии его выделится довольно достаточное количество. Солим котлеты осторожно, чтобы не пересолить. Перчим наши котлеты. Когда котлеты поджарятся с одной стороны, проделаем со второй стороны то же самое, что и с первой.
Как испечь замечательные булочки для бургеров я уже показывала, вы можете узнать как именно их приготовить, нажав на синюю кнопку в ингредиентах. Разрезаем булочки вдоль пополам. Я выпекала булочки ещё вчера, поэтому сегодня слегка подогрею и подрумяню их с внутренней стороны на сухой сковороде.
Листовой салат я предпочитаю грубо порезать. Однако его можно вложить в бургер и не порезанным. Решать вам, как нравится. Перекладываем салат в отдельную посуду.
Теперь маринованные огурцы. Для бургеров следует брать огурчики крупного размера. У меня они средние, я нарезаю их вдоль.
На очереди репчатый лук. В отношении к луку предпочтительно также взять крупную луковицу. Нарезаю его кольцами.
Выкладываю пластики сыра прямо на котлеты ещё во время их жарки. Таким образом сыр расплавится быстрее.
Для начала нанесём на нижнюю часть булочки томатный соус. Теперь выкладываем котлету с расплавленным сыром. Поверх котлеты порезанный салат. Затем, для каждого бургера берём одно полное колечко лука. Маринованные огурчики, добавим 2-3 пластинки. Затем добавим немного томатного соуса. Надеваем на бургер шапочку. Фиксируем каждый деревянной шпажкой, чтобы они не теряли форму и оставались красивыми. Подадим бургеры ещё горячими к столу. Приятного аппетита!
Последнее редактирование модератором: