Бургер с говяжьей котлетой

Надежда

Модератор
Команда форума

Такие превосходные бургеры с котлетой из говяжьего фарша очень легко приготовить.

Ингредиенты для "Бургер с говяжьей котлетой":

Пошаговое приготовление "Бургер с говяжьей котлетой"

Шаг №1:
формируем котлетки

Начнем приготовление с подготовки говяжьего фарша для формирования котлет. Фарш требуется хорошо размять и слегка вымесить. Для формирования котлеток для бургеров я использую форму. Если формы не имеется, можно сформировать котлетку вручную. Котлета не должна получится слишком толстой, иначе бургер слишком высоким.

обжарим котлеты
Шаг №2:
Выкладываем заготовки на сухую, хорошо разогретую сковороду. Добавлять растительное масло или какой либо жир ненужно, котлетки прекрасно пожарятся в собственном соку. Впоследствии его выделится довольно достаточное количество. Солим котлеты осторожно, чтобы не пересолить. Перчим наши котлеты. Когда котлеты поджарятся с одной стороны, проделаем со второй стороны то же самое, что и с первой.

подогреем булочки
Шаг №3:
Как испечь замечательные булочки для бургеров я уже показывала, вы можете узнать как именно их приготовить, нажав на синюю кнопку в ингредиентах. Разрезаем булочки вдоль пополам. Я выпекала булочки ещё вчера, поэтому сегодня слегка подогрею и подрумяню их с внутренней стороны на сухой сковороде.

порежем салат
Шаг №4:
Листовой салат я предпочитаю грубо порезать. Однако его можно вложить в бургер и не порезанным. Решать вам, как нравится. Перекладываем салат в отдельную посуду.

разрезаем огурцы
Шаг №5:
Теперь маринованные огурцы. Для бургеров следует брать огурчики крупного размера. У меня они средние, я нарезаю их вдоль.

режем лук кольцами
Шаг №6:
На очереди репчатый лук. В отношении к луку предпочтительно также взять крупную луковицу. Нарезаю его кольцами.

кладем сыр на котлеты
Шаг №7:
Выкладываю пластики сыра прямо на котлеты ещё во время их жарки. Таким образом сыр расплавится быстрее.

Бургер с говяжьей котлетой
Шаг №8:
Для начала нанесём на нижнюю часть булочки томатный соус. Теперь выкладываем котлету с расплавленным сыром. Поверх котлеты порезанный салат. Затем, для каждого бургера берём одно полное колечко лука. Маринованные огурчики, добавим 2-3 пластинки. Затем добавим немного томатного соуса. Надеваем на бургер шапочку. Фиксируем каждый деревянной шпажкой, чтобы они не теряли форму и оставались красивыми. Подадим бургеры ещё горячими к столу. Приятного аппетита!

Последнее редактирование модератором:

Еленушка

Новичок
Ох, котлетки у вас на фото просто идеальные. Можно как-то без формы добиться такого результата? Может есть хитрости какие-то. Хозяюшки делитесь!)) А по поводу бургера в целом, хочется сочности добавить, например, помидорку

женёк

Пользователь
Оh! Бургер. Домашний. 🥬
Листовой салат, маринованные огурчики, репчатый лук. Хрум-хрум. А сыр такой жирненький, эластичный с глубоким молочным вкусом. Поджаренные с двух сторон булочки. Можно и в горячем виде подавать и в остывшем. Вкусно в любом случае!!!!

Верх