Чешские кнедлики

Надежда

Модератор
Команда форума

Приготовление традиционных чешских кнедликов насчитывает не одно столетие. Их подают и на сегодняшний день как гарнир к овощным или мясным блюдам. В чешской кухне насчитывается несколько десятков разновидностей приготовления кнедликов.


Ингредиенты для чешских кнедликов

Ингредиенты для "Чешские кнедлики":
  • Булочки – 6 шт.
  • Молоко – 250 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 250 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Зелень укропа или петрушки
  • Соль по вкусу

Пошаговое приготовление "Чешские кнедлики"

Порежу булочки на небольшие кубики
Шаг №1:
Порежу булочки на небольшие кубики. Булочки могут быть как свежие, так и чёрствые. На вкусе кнедликов это впоследствии не отразится. В идеальном виде кусочки должны быть размером приблизительно сантиметр на сантиметр.

разобьём два яйца и добавим  молоко
Шаг №2:
В просторную и удобную для перемешивания посуду разобьём два яйца. К яйцам добавляем подготовленное молоко. Всыпаем в молочно-яичную смесь соль. Перемешаем до растворения соли.

смешиваем ингредиенты
Шаг №3:
Вернёмся к булочкам, добавляю масло, всыпаю подготовленное количество муки, вливаю в миску с порезанными булочками молочную смесь. Добавляю измельчённую зелень. У меня замороженная. Перемешаю содержимое миски до однородности. Важно сейчас не перемесить тесто до состояния кашицы, а придать ему однородность.

формирование кнедликов
Шаг №4:
Приступим к формированию. Смачивая руки в воде, беру приблизительно одну шестую количества теста и скатываю аккуратные шарики. Из приготовленного мною теста я планирую приготовить шесть кнедликов. Один кнедлик, одна порция.

Отправляю кнедлики в кастрюлю с кипящей водой
Шаг №5:
Отправляю Кнедлики в кастрюлю с кипящей, слегка подсолённой водой сразу все шесть штук. Ждём, пока вода в кастрюле снова начнёт закипать. Накрываю кастрюлю крышкой, варю кнедлики 15 минут.

Кнедлики сварились и их можно вынимать из воды
Шаг №6:
Кнедлики сварились и их можно вынимать из воды. Выкладываю их на чистую разделочную доску. Обратите внимание, что кнедлики не должны, соприкасаться друг с другом. Разложив кнедлики на разделочной доске, дадим им остыть до комнатной температуры.

чешские кнедлики
Шаг №7:
Одного кнедлика достаточно для одной порции. Порежу один из них на кусочки.
Начинаем сервировать. Дно широкой, мелкой тарелки поливаем соусом. Поверх соуса выкладываем порезанные кружки кнедликов. Размер порции на ваше усмотрение. Рядом выкладываем пару кусочков мяса. У меня сегодня тонкие пластики свинины, которые я потушила в соусе. Сверху полью кнедлики так же немного соусом. Приятного аппетита! Удачи Вам во всех Ваших вкусных начинаниях!
 
Последнее редактирование модератором:
Спасибо за ваш рецепт!! А можете подсказать, можно ли уже сразу сделать их с мясом, а не подавать уже к готову гарниру?
 

Четвергова Юлия

Пользователь
Замечательный рецепт! А можете подсказать, что за соус сделали? По виду похож на горчично-мясной, но не сильно разбираюсь..
 
Спасибо за ваш рецепт!! А можете подсказать, можно ли уже сразу сделать их с мясом, а не подавать уже к готову гарниру?
можно. я так и делаю. получается вкусно, напоминает котлеты и фрикадельки, только с меньшим количеством мяса. и если в вышеупомянутых продуктах преобладает мясо, то тут его будет меньше и получится необычно, попробуйте
 

Надежда

Модератор
Команда форума
Здравствуйте! Кнедлики это и есть гарнир. Их подают с мясным блюдами.
 
Верх