Чили кон карне

Надежда

Модератор
Команда форума

Чили кон карне - блюдо мексиканской кухни. Переводится как перец Чили с мясом. Блюдо получается и вправду очень острым, но вкусным. Давайте готовить?


Ингредиенты













Для приготовления Чили кон карне нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • фарш говяжий - 700 г
  • фасоль консервированная - 500 г
  • томаты консервированные - 400г
  • кукуруза консервированная - 350г
  • лук репчатый - 2 штуки
  • чеснок - 2 зубчика
  • томатная паста - 50 г
  • сладкий перец - 2 штуки
  • острый перец чили - 1 штука
  • помидоры свежие - 2 штуки
  • сахар - 1 чайн.л.
  • масло растительное - 50 мл
  • острый красный перец - 1/2 чайн.л.
  • чёрный перец, соль - по вкусу

Пошаговое приготовление:

Почистим, вымоем и порежем овощи
Шаг №1:

Почистим, вымоем и порежем овощи. Всё нужно порезать небольшими кубиками.


Добавим растительное масло
Шаг №2:

Казан или кастрюлю с толстым дном поставим на плиту и добавим небольшое количество растительного масла.


Отправляем в казан лук
Шаг №3:

Как только масло в казане немного разогреется, отправляем в него лук. Лучок должен поджариться, но не сгореть.


Отправляем в казан говяжий фарш
Шаг №4:

Как только лук дойдёт до нужного нам состояния, отправляем к нему говяжий фарш. Фарш надо быстренько распределить, чтобы он не остался большими комками. Обжариваем лук и фарш, часто перемешиваем. Фарш с луком должен хорошо поджарится но, опять же, не подгореть.


Добавляем в фарш порезанные овощи
Шаг №5:

Добавляем в фарш поочерёдно порезанные овощи. Чеснок, порезанный кубиками сладкий красный перец, измельчённый перец чили. Хорошо перемешиваем содержимое казана. Оставляем мясо с овощами на среднем огне, минуты 2-3, хорошо прожариться. Ну что ж, так я думаю, будет достаточно.


Отправляем к фаршу томатную пасту
Шаг №6:

Добавляем остальные ингредиенты. Отправляем к мясному фаршу и овощам подготовленную томатную пасту. Я добавляю её не разведённой с водой. Пусть также слегка поджарится. Хорошо распределим томатную пасту в фарше.


Добавляем помидоры, сахар
Шаг №7:

Добавляем помидоры. Следом отправляем в казан измельчённые консервированные помидоры. Теперь следует всё хорошо перемешать. Теперь можно добавить сахар. Он в этом блюде обязателен. Теперь оставляем всё некоторое время потушиться. Влага должна немного выкипеть, а сахар карамелизироваться.


Добавляем в фарш воду
Шаг №8:

Минут через пять добавляем подготовленную воду. К этому времени мясной фарш с овощами уже хорошо подошли. В этом блюде всё должно сначала хорошо поджариться, а уж потом тушится. Это важно. Накрываем казан крышкой, и оставляем содержимое тушиться на 30 минут.



Добавляем в казан кукурузу и фасоль
Шаг №9:

Время вышло, блюдо хорошо потушилось, можно добавить остальные составляющие. Приготовление как таковое подходит к завершению, и кон карне скоро будет готов. Добавляем консервированную кукурузу. Следом отправляем в казан консервированные бобы фасоли. Теперь можно хорошо перемешать содержимое казана, чтобы составляющие распределились.



Добавляем специи
Шаг №10:

Теперь на очереди специи. Добавляем подготовленный острый красный перец. Остаётся добавить чёрный перец и соль. Здесь ориентируетесь на ваш вкус. Снова перемешаем наш Чили кон карне. Приготовление как таковое закончено. Тушим наше блюдо на протяжении 30 минут.



Дадим блюду настояться один час
Шаг №11:

Время вышло, наш обед готов. Осторожно перемешаем кон карне. Накроем казан крышкой, выключим под ним огонь и дадим блюду настояться как минимум один час.



Подаем к столу
Шаг №12:

Лишь спустя это время наш Чили кон карне можно подавать к столу. Говорят что блюдо особенно вкусно, только лишь на второй день. Возможно, но мы ждать не станем. Подаём блюдо обязательно горячим или тёплым. Приятного аппетита! Удачи Вам во всех Ваших вкусных начинаниях!
 

Любовь

Пользователь
Безумно люблю острые блюда😍 пожалуй это то что я попробую в ближайшее время)))
 

Александра

Новичок
Не забудьте, что как и любое мексиканское блюдо, оно будет вполне сочетаться со свежей тартильей)))
 

Светлана

Пользователь
хороший рецепт. Пробовала подобное. Люблю подобные томатные сочетания фарша и томата. Фасоль возможно даст чего то не достающего моему рецепту. Спасибо за рецепт. Делаю как раз таки с тако своеобразным. Лаваш смазываю пряным оливковым маслом и вдуховке подсушиваю. Подаю с поломаным лавашом этим.
 

Светлана

Пользователь
Или можно самому сделать тако. Есть у меня формы не большие. Тесто делаю на бездрожжевой основе. Выстаиваю его в холодильнике два часа. После быстро раскатываю, вырезаю по форме триугольников либо кругов. Вылаживаю на протвинь и смазываю подобным либо песто либо пряным оливковым маслом.
 

Светлана

Пользователь
Либо на делаю тортильи не большие. На основе пшенично-кукурузной муки, в соотношении 1\2. На воде, можно немного растительного масла. Дальше тоже дать постоять около часа и раскатать лепешку. Не очень тонко. Обжариваю на раскалёной сковородке, обезательно сухой.
 
Верх