Чизкейк из ряженки

Рита

Новичок
Недорогой вариант чизкейка, но не уступающий по вкусу - из ряженки. Нужно сделать из неё сыр. Ещё в ряженку я добавляю немного кефира, чтобы вкус был мягче. Замораживаю свою смесь, и затем заворачиваю в марлю. Всё, жду когда масса растает. И это и будет основой чизкейка.
 

Vektor

Новичок
А я смешиваю примерно равные доли ряженки, сметаны и кефира. Вкус более сбалансированный получается, и не слишком сладкий. Хотя тут конечно на любителя, кому-то наоборот надо более сладкий.
 

StalinaMarina

Новичок
Если честно, но не могу понять, как сделать из ряженки сыр или творог. Ряженка - это продукт, который подвергается термической обработке. С трудом представляю как буде выглядеть из этого чизкейк.
 

Татьянка

Новичок
Если честно, но не могу понять, как сделать из ряженки сыр или творог. Ряженка - это продукт, который подвергается термической обработке. С трудом представляю как буде выглядеть из этого чизкейк.
Из замороженного кефира творог делала, получается очень рассыпчатый. Может и с ряженкой такой же фокус можно проделать? Мне кажется, что магазинные ряженку и кефир из одной бочки разливают, только в ряженку краситель и усилитель вкуса добавляют.
 
Верх