Зерновой кофе или растворимый?
Для начала стоит поговорить о каждом кофе по отдельности. Это поможет выявить как преимущества, так и недостатки у каждого из них.
Сублимированный
Растворимый кофе состоит из бобов, которые были заранее обжарены. В дешевых вариантах к ним добавляются другие примеси. Например, цикорий. Но чем дольше и больше обрабатывается продукт, тем меньше в нем остается полезных микроэлементов.
Помимо этого гранулированный вариант в большинстве случаев имеет нейтральный, обычный запах. Для того, чтобы сделать его более ароматным, в него добавляют некоторые масла (искусственные), различные отдушки и ароматизаторы. Но на самом деле такие зерна не теряют своих качеств, их совсем необязательно делать более ароматными, это лишь дело вкуса.
Из чего он изготавливается? Из робусты. Это более доступный сорт, чем арабика. Когда его обрабатывают несколько раз, большая часть кофеина удаляется. Арабика, конечно, в разы лучше по своим качествам. Поэтому ее и называют элитной.
Зерновой
Такой кофе значительно дороже, но при этом не проходит столько же этапов перед выпуском, соответственно, микроэлементов на его поверхности остается больше. В его вкусе нет кислинки, скорее присутствует некоторая горечь, но все зависит от ваших предпочтений. Послевкусие во многих случаях довольно-таки приятное или его нет вообще.
Молотый вариант напитка содержит витамины, если грамотно и минимально обработан. Поэтому в некоторых случаях его даже рекомендуют к употреблению. Он не будет негативно воздействовать на организм, если вы не злоупотребляете.
Вывод
Если сравнивать ценовые сегменты и быстроту заварки, то растворимый лидирует. Но именно полезность и вкус зернового кофе говорят о себе. В некоторых случаях его даже рекомендуют врачи. Сублимированный кофе может быть опасен тем, что в дешевых вариантах преобладают различного рода примеси, не имеющие отношения кофе. Также характерный запах может быть не совсем приятен.
Кофе в гранулах менее калорийно, чем молотое. Но качество говорит само за себя. К тому же кому-то наоборот нравится запах растворимого, чем молотого, поэтому все зависит именно от ваших предпочтений.
Но если вы имеете проблемы, связанные с сердечно-сосудистой системой, напиток в любом из двух вариантов употреблять крайне не рекомендуется. Это может негативно отразиться на состоянии вашего здоровья.
Для начала стоит поговорить о каждом кофе по отдельности. Это поможет выявить как преимущества, так и недостатки у каждого из них.
Сублимированный
Растворимый кофе состоит из бобов, которые были заранее обжарены. В дешевых вариантах к ним добавляются другие примеси. Например, цикорий. Но чем дольше и больше обрабатывается продукт, тем меньше в нем остается полезных микроэлементов.
Помимо этого гранулированный вариант в большинстве случаев имеет нейтральный, обычный запах. Для того, чтобы сделать его более ароматным, в него добавляют некоторые масла (искусственные), различные отдушки и ароматизаторы. Но на самом деле такие зерна не теряют своих качеств, их совсем необязательно делать более ароматными, это лишь дело вкуса.
Из чего он изготавливается? Из робусты. Это более доступный сорт, чем арабика. Когда его обрабатывают несколько раз, большая часть кофеина удаляется. Арабика, конечно, в разы лучше по своим качествам. Поэтому ее и называют элитной.
Зерновой
Такой кофе значительно дороже, но при этом не проходит столько же этапов перед выпуском, соответственно, микроэлементов на его поверхности остается больше. В его вкусе нет кислинки, скорее присутствует некоторая горечь, но все зависит от ваших предпочтений. Послевкусие во многих случаях довольно-таки приятное или его нет вообще.
Молотый вариант напитка содержит витамины, если грамотно и минимально обработан. Поэтому в некоторых случаях его даже рекомендуют к употреблению. Он не будет негативно воздействовать на организм, если вы не злоупотребляете.
Вывод
Если сравнивать ценовые сегменты и быстроту заварки, то растворимый лидирует. Но именно полезность и вкус зернового кофе говорят о себе. В некоторых случаях его даже рекомендуют врачи. Сублимированный кофе может быть опасен тем, что в дешевых вариантах преобладают различного рода примеси, не имеющие отношения кофе. Также характерный запах может быть не совсем приятен.
Кофе в гранулах менее калорийно, чем молотое. Но качество говорит само за себя. К тому же кому-то наоборот нравится запах растворимого, чем молотого, поэтому все зависит именно от ваших предпочтений.
Но если вы имеете проблемы, связанные с сердечно-сосудистой системой, напиток в любом из двух вариантов употреблять крайне не рекомендуется. Это может негативно отразиться на состоянии вашего здоровья.