Что лучше, кофе в турке или растворимый?

Валентин

Administrator
Команда форума
Зерновой кофе или растворимый?
Для начала стоит поговорить о каждом кофе по отдельности. Это поможет выявить как преимущества, так и недостатки у каждого из них.

Сублимированный
Растворимый кофе состоит из бобов, которые были заранее обжарены. В дешевых вариантах к ним добавляются другие примеси. Например, цикорий. Но чем дольше и больше обрабатывается продукт, тем меньше в нем остается полезных микроэлементов.

Помимо этого гранулированный вариант в большинстве случаев имеет нейтральный, обычный запах. Для того, чтобы сделать его более ароматным, в него добавляют некоторые масла (искусственные), различные отдушки и ароматизаторы. Но на самом деле такие зерна не теряют своих качеств, их совсем необязательно делать более ароматными, это лишь дело вкуса.

Из чего он изготавливается? Из робусты. Это более доступный сорт, чем арабика. Когда его обрабатывают несколько раз, большая часть кофеина удаляется. Арабика, конечно, в разы лучше по своим качествам. Поэтому ее и называют элитной.

Зерновой

Такой кофе значительно дороже, но при этом не проходит столько же этапов перед выпуском, соответственно, микроэлементов на его поверхности остается больше. В его вкусе нет кислинки, скорее присутствует некоторая горечь, но все зависит от ваших предпочтений. Послевкусие во многих случаях довольно-таки приятное или его нет вообще.

Молотый вариант напитка содержит витамины, если грамотно и минимально обработан. Поэтому в некоторых случаях его даже рекомендуют к употреблению. Он не будет негативно воздействовать на организм, если вы не злоупотребляете.

Вывод

Если сравнивать ценовые сегменты и быстроту заварки, то растворимый лидирует. Но именно полезность и вкус зернового кофе говорят о себе. В некоторых случаях его даже рекомендуют врачи. Сублимированный кофе может быть опасен тем, что в дешевых вариантах преобладают различного рода примеси, не имеющие отношения кофе. Также характерный запах может быть не совсем приятен.

Кофе в гранулах менее калорийно, чем молотое. Но качество говорит само за себя. К тому же кому-то наоборот нравится запах растворимого, чем молотого, поэтому все зависит именно от ваших предпочтений.

Но если вы имеете проблемы, связанные с сердечно-сосудистой системой, напиток в любом из двух вариантов употреблять крайне не рекомендуется. Это может негативно отразиться на состоянии вашего здоровья.

моё мнение, что никакие быстрорастворимые порошки не заменят неповторимый насыщенный вкус кофе в зернах. а еще процесс заварки для меня скучный: в пакетике уже и сахар, и молоко. а я люблю наслаждаться процессом

Северина

Новичок
Во-первых, растворимый кфе очень вредный и от него часто бывают камни в почках, если пить его много. Во-вторых, вкус у растворимого кофе, ну как по мне совершенно не такой, как у обычного кофе.

Юляка

Новичок
Да, конечно, если сравнивать два кофе между собой, то полезнее конечно же нерастворимый кофе. Но так же очень важно следить за тем, сколько кофе вы выпиваете каждый день, ведь кофе вымывает множество витаминов из нашего организма, железо например. А так же вымывает кальций.

Lesik28

Пользователь
Я за растворимый – в плане оперативности. И за кофэ в турке – в плане вкуса. Хотя это дело очень индивидуальное. Мой друг, например, пьет исключительно растворимый. И не признает ничего иного.

Darina141078

Пользователь
Да, вы правы, Валентин. Люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями должны с большой осторожностью употреблять любой из видов кофе. Крайне редко. У самой и давление повышенное, и спазмы сосудов головы и аритмия. Мой врач мне рекомендовал заменить кофе на овес. Обжаренный на сковороде, молотый. Из него получается прекрасный напиток, очень схожий по вкусу с кофе, и в то же время полезный.

Urbela

Новичок
Я за растворимый – в плане оперативности. И за кофэ в турке – в плане вкуса. Хотя это дело очень индивидуальное. Мой друг, например, пьет исключительно растворимый. И не признает ничего иного.
Соглашусь с Вашим другом. Растворимый и ещё раз растворимый. Даже не представляю, что бы я без него делала. Пью часто и крепкий. Кладу много сахара. Работает как энергетик. Незаменим.

Верх