Домашняя халва

Чиззи

Новичок
Я с детства обожаю халву, но сейчас её так редко можно найти по настоящему вкусную. И поэтому вспомнила старый мамин рецепт, и иногда готовлю халву дома.
Я жарю зёрнышки, потом перемалываю их блендером до состояния пасты.
Затем готовлю карамель - смешиваю сахарный сироп со взбитыми яйцами.
Потом соединяем с семечками, аккуратно размешиваем, и ждём когда остынет.
Можно есть.
 

Vektor

Новичок
Кстати, в домашнюю халву необязательно добавлять только зёрнышки, можно вперемешку и с семечками с кожурой. Вкус будет не таким мягким, но на мой вкус, только лучше.
Только семечки нужно хорошо промыть и поджарить на сковороде или в духовке.
 

Чиззи

Новичок
Да, можно и с кожурками, но я больше люблю именно такую нежную консистенцию, и мягкий вкус. Иногда ещё и арахис добавляю, чтобы более эластичная консистенция была. С целыми семечками такой пластичности не получится.
 
Спасибо что напомнили. В очень далеком детстве готовила. Семечки перемалывали на мясорубке вместе с кожурой. А вот что добавляли еще, не помню вообще. Картинка воспоминание в голове есть, а рецепт не сохранился(
Надо будет у мамы порыться в кулинарной книге.
 
Верх