Фальшивый заяц

Надежда

Модератор
Команда форума

Всем привет! Сегодня мы приготовим блюдо немецкой кухни – Фальшивого зайца. Как понятно из названия нам не придется разыскивать заячье мясо. Его не было и у рядовых жителей Германии в восемнадцатом веке. Ведь право на охоту имели только представители высших слоёв общества. По своей сути это мясная запеканка с варёными яйцами внутри. Начинка варьируется в зависимости от содержимого холодильника. Я сегодня покажу вам свой вариант.


Ингредиенты для "Фальшивый заяц":
  • 500 г свиного мяса
  • 500 г говяжьего мяса
  • 7 яиц
  • 50 мл молока
  • 2 луковицы (200 г)
  • 2 булочки (80 г)
  • 30 г горчицы
  • 50 г сливочного масла
  • Панировочная мука
  • 50 мл сливок
  • 20 мл растительного масла
  • 1/2 чайн.л. тимьяна
  • 1/2 чайн.л. Мускатного ореха
  • 1 чл. майорана
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень петрушки

Пошаговое приготовление "Фальшивый заяц"

Шаг №1:
сварим яйца

Четыре куриных яйца необходимо сварить вкрутую. Заливаем их холодной водой и ставим на плиту. Обязательно посолим воду, чтобы не полопалась скорлупа.

замачиваем хлеб
Шаг №2:
Для мясной основы запеканки, которая готовится по типу котлетного фарша, нарезаем две небольшие булочки. В глубокой миске замачиваем порезанные булочки в пятидесяти миллилитрах холодного молока и даем немного постоять для размягчения.

перекрутим мясо
Шаг №3:
Для стандартной хлебной формы, в которой обычно запекают фальшивого зайца, потребуется один килограмм мяса. Я взяла по полкило свинины и говядины. Порежем мясо крупными кусками. В первую очередь перемалываем подготовленное мясо.

пропустим булочки в мясорубке
Шаг №4:
Вымоченные в молоке булочки отожмем руками от лишней жидкости и также запустим в мясорубку. Они хорошо прочистят вал и нож мясорубки и её легко будет помыть после использования.

перемалываем нарезанный лук
Шаг №5:
Две большие луковицы очищаем и нарезаем также крупными кусками. В последнюю очередь перемалываем нарезанный лук и выключаем мясорубку. К этому времени яйца сварились. Зальём их холодной водой.

добавим горчицу и масло к фаршу
Шаг №6:
Пятьдесят г размягчённого сливочного масла разомнём вилкой и кусочками добавим в фарш. Теперь наполним фарш ароматами приправ: добавим по пол чайной ложки тимьяна и мускатного ореха, одну чайную ложку майорана. Следом выкладываем в фарш тридцать г классической горчицы.

добавим зелень
Шаг №7:
Приправим свежемолотым черным перцем. Вливаем пятьдесят мл 10% сливок. Хорошо посолим фарш. Теперь можно тщательно перемешать фарш, чтобы все ингредиенты объединились. Объемный пучок свежей петрушки промоем, просушим и мелко порубим ножом. Добавляем нарезанную зелень в фарш.

добавим яйца, вымешаем фарш
Шаг №8:
На этом этапе по желанию можно добавить чеснок. В заключение разбиваем в фарш три сырых куриных яйца. Хорошо вымесим фарш руками до однородной гладкой консистенции.

подготовим форму
Шаг №9:
Прямоугольную форму обильно смазываем растительным маслом до самого верха – запеканка будет высокой. Поверх масла присыпаем форму панировочной мукой или сухарями. Излишки стряхиваем.


выкладываем фарш и яйца
Шаг №10:
Половину мясного фарша выкладываем на дно подготовленной формы. Посередине выкладываем яйца в длину на одинаковом расстоянии друг от друга. Немного вдавливаем их в нижний слой фарша во избежание их смещения при покрытии вторым слоем фарша.

выкладываем оставшийся фарш, запекаем
Шаг №11:
Выкладываем оставшийся фарш по всей поверхности, аккуратно разравнивая и прижимая, чтобы уплотнить слой и обязательно закрыть яйца. Ставим нашего фальшивого зайца в разогретую духовку до ста восьмидесяти градусов запекаться в течение сорока минут до золотистой корочки.

Фальшивый заяц
Шаг №12:
Выкладываем запеканку из формы на блюдо. Можно полить соусом, украсить зеленью и подать целиком на праздничный стол, либо охладить, нарезать порционными кусочками и выложить на ломтики хлеба. Это необычное блюдо разнообразит ваше меню и запомнится надолго своим насыщенным мясным вкусом и яркими яичными ромашками.
 
Последнее редактирование модератором:

Леонард

Новичок
Какое необычное название. Думал, что будет мясо кролика, а нет в итоге)) Очень сытный получается рулет, такое блюдо грех не поставить на праздничный стол. Подскажите пожалуйста, хочется еще соус какой-нибудь подать к такому блюду. Какой хорошо подойдет?
 

tatiana

Новичок
ЧуднОе название!

Не знаю как насчёт "фальшивого зайца", но смесь свиного и говяжьего мяса; лук, молоко, булочки и горчица; масло, сливки, яйца и мускатный орех. Все эти "богатства" вместе способны образовать очень даже настоящее, не иллюзорное кулинарное Великолепие.
А вот что такое майоран предстоит ещё выяснить.
 
  • Like
Реакции: Tina
Верх