Фаршированные куриные бедрышки.

Надежда

Модератор
Команда форума

Вообще, курица является непременным атрибутом традиционной русской кухни. Очень важно, что из курицы можно приготовить множество вариаций блюд на все случаи жизни. Одним из удачных вариантов обеда или ужина станут фаршированные куриные бедрышки. Простота приготовления идеально сочетается с отменным вкусом. Особенностью фаршированных куриных бедрышек является то, что блюдо одновременно включает в себя и горячее, и гарнир. Добавив в тарелку немного свежих овощей, можно приступать к трапезе.



ингредиенты  для куриных фаршированных бедрышек

Ингредиенты для "Фаршированные куриные бедрышки":
  • Окорочка куриные - 3 шт.
  • Рис вареный - 150 г
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Паприка молотая - 1/2 чайн.л.
  • Кориандр молотый - 1/2 чайн.л.
  • Петрушка сушеная - 1 чайн.л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Зелень петрушки - для украшения.

Пошаговое приготовление "Фаршированные куриные бедрышки."

разделываем куриные окорочка
Шаг №1:
Берем окорочек средних размеров и делаем ножом продольный разрез. Сейчас наша задача – найти кость, чтобы отделить ее от мяса. После того, как кость найдена, берем ее в руки и начинаем со всех сторон срезать с нее мясо. Очень важно делать всю процедуру максимально аккуратно, чтобы сохранить целостность получившегося куриного филе. Посмотрите, у нас получился такой лист из мяса, в который мы позже будем накладывать начинку.

отбиваем куриное филе, солим, перчим
Шаг №2:
Отбиваем куриное филе, накрыв его пищевой пленкой - это поможет оставить ваш молоток для отбивания оставить чистым, а так же ваше рабочее место. Солим и перчим филе по вкусу с двух сторон Затем посыпаем мясо приправами. Я выбрала молотые кориандр и паприку. Однако вы можете использовать любые другие специи по собственному усмотрению.

измельчаем лук для начинки
Шаг №3:
Приступим к одному из этапов приготовления начинки. Берем луковицу и разрезаем ее на мелкие кусочки.

готовим начинку для фаршированных бёдрышек
Шаг №4:
Итак, продолжим приготовление начинки для фаршированных бедрышек. Ставим сковородку на плиту и наливаем в нее растительное масло. Всыпаем в сковороду порезанный лук. Обжариваем лук до тех пор, пока он не зарумянится, затем засыпаем в сковороду заранее отваренный рис. Добавляем сушеную петрушку и оставшиеся специи. Теперь тщательно перемешиваем содержимое сковородки и несколько минут обжариваем его. Незабываем посолить и поперчить по вкусу!

формируем фаршированные бёдрышки
Шаг №5:
Берем подготовленную отбивную и ложкой выкладываем на ее внутреннюю поверхность немного риса с луком. Количество используемой начинки определяем визуально. Мне понадобилось три полных ложки. Берем края куриной отбивной и со всех сторон заворачиваем их наверх, туго прижимая друг к другу. Повторяем так со всеми кусочками мяса и с оставшейся начинкой.

ставим бёдрышки запекаться
Шаг №6:
Теперь отправим стеклянную форму и ее содержимое в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут.

пропитываем корочку вытопившимся салом
Шаг №7:
Спустя 20 минут вынимаем наши фаршированные бедрышки из духовки. Как видите, на дне нашей формы скопился вытопившийся жир и сок из мяса. Его мы сейчас и используем. Берем кисточку и аккуратно обмазываем верхнюю поверхность наших мясных рулетов. Теперь ставим мясо в духовку еще на 20 минут.

сервируем фаршированные бёдрышки
Шаг №8:
Наши фаршированные бедрышки готовы. Оптимальным дополнением к блюду будут свежие овощи и сметано-чесночный соус. Приятно аппетита! Удачи Вам во всех Ваших вкусных начинаниях!
 
Последнее редактирование модератором:
Верх