Всем привет. Есть такие блюда, которые традиционно готовит мама и ты думаешь, что у тебя даже близко не получится повторить этот рецепт. Такая история с фаршированными перцами. Но я вас уверяю, приготовленные вами с любовью они будут самыми вкусными и для ваших детей.
Ингредиенты для "Фаршированный перец":
- 6-7 болгарских перцев, жёлтых и красных
- 500гр. свиного фарша
- 200 г мясных рёбрышек
- 150-200 г вареного риса
- 3 большие луковицы
- 3 клубня картофеля
- 2 моркови
- Соль,
- красный и чёрный перец по вкусу
- 200 г измельчённых помидор
- 50мл. растительного масла
Пошаговое приготовление "Фаршированный перец"
Начнем приготовление с мясного фарша. Очищаем две больших луковицы. Натираем их в миску на крупной терке. Лук пустит сок и фарш получится сочным и ароматным.
В большую удобную миску выложим пятьсот г готового свиного фарша. К мясу высыпаем натертый лук. Предварительно я отварила двести г белого риса и теперь его тоже добавляем в фарш. Добавляем две чайные ложки соли и свежемолотый черный перец. Для остроты можно добавить щепотку перца чили. Теперь тщательно перемешиваем фарш и оставляем на время.
Шаг №3:
Помоем шесть-семь средних перцев. Вырезаем ножом по кругу шляпку с зеленой плодоножкой. Удаляем все белые перегородки и семена.
Подготовленные перчики начиняем до верху фаршем, аккуратно заполняя все впадинки. Не переусердствуйте, чтобы перец не треснул. Горку сверху выкладывать не нужно.
Осталось приготовить бульон для тушения перцев. Пятьдесят мл растительного масла разогреем в глубокой кастрюле до легкого дымка. Осторожно выкладываем в масло двести г мясных ребрышек. Обжариваем их до золотистой корочки.
В это время нарезаем крупными слайсами одну большую луковицу. Две очищенные моркови нарежем толстыми брусками.
Выкладываем измельченные овощи в кастрюлю к ребрышкам, перемешиваем и продолжаем обжаривать на среднем нагреве.
Следом отправляем к ним двести г измельченных помидоров. Приправим солью, черным свежемолотым и красным перцем (паприкой). Достаточно будет по одной чайной ложке каждой специи. Дополните специи по своему вкусу. Перемешиваем зажарку для бульона и продолжаем обжаривать до выпаривания лишней влаги.
Добавляем в кастрюлю пятьсот мл кипящей воды. Перемешиваем для объединения ингредиентов бульона и доводим до кипения. Накрываем крышкой и томим пятнадцать минут на слабом нагреве.
Пришло время для закладки перцев в бульон. Выкладываем их плотно по кругу в кастрюлю. Легонько притапливаем перчики для погружения в бульон. Ранее подготовленный картофель нарезаем крупными кружками, выкладываем в кастрюлю между перцами для уплотнения. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем тушиться сорок минут на слабом нагреве.
За десять минут до готовности добавим два-три лавровых листика в бульон для пряного аромата.
По пучку свежей зелени укропа, петрушки и кинзы промоем, обсушим и нарежем мелко. Выбирайте любую другую зелень по вашему желанию. Равномерно распределяем зелень по поверхности перцев и даем немного надышаться всем компонентам.
Шаг №13:
Для сервировки нам понадобится глубокая большая тарелка. Выкладываем в нее горячие перцы. Щедро поливаем все сверху вкуснейшим бульоном. Положите перчик на тарелку, смажьте его сметанкой и наслаждайтесь.
Последнее редактирование модератором: