Фаршированный перец мясным фаршем

Надежда

Модератор
Команда форума

Всем привет. Есть такие блюда, которые традиционно готовит мама и ты думаешь, что у тебя даже близко не получится повторить этот рецепт. Такая история с фаршированными перцами. Но я вас уверяю, приготовленные вами с любовью они будут самыми вкусными и для ваших детей.


Ингредиенты для "Фаршированный перец":
  • 6-7 болгарских перцев, жёлтых и красных
  • 500гр. свиного фарша
  • 200 г мясных рёбрышек
  • 150-200 г вареного риса
  • 3 большие луковицы
  • 3 клубня картофеля
  • 2 моркови
  • Соль,
  • красный и чёрный перец по вкусу
  • 200 г измельчённых помидор
  • 50мл. растительного масла

Пошаговое приготовление "Фаршированный перец"

очистим и натрем лук
Шаг №1:
Начнем приготовление с мясного фарша. Очищаем две больших луковицы. Натираем их в миску на крупной терке. Лук пустит сок и фарш получится сочным и ароматным.

смешаем фарш, рис и лук
Шаг №2:
В большую удобную миску выложим пятьсот г готового свиного фарша. К мясу высыпаем натертый лук. Предварительно я отварила двести г белого риса и теперь его тоже добавляем в фарш. Добавляем две чайные ложки соли и свежемолотый черный перец. Для остроты можно добавить щепотку перца чили. Теперь тщательно перемешиваем фарш и оставляем на время.

обработаем перцы

Шаг №3:
Помоем шесть-семь средних перцев. Вырезаем ножом по кругу шляпку с зеленой плодоножкой. Удаляем все белые перегородки и семена.

наполняем перцы фаршем
Шаг №4:
Подготовленные перчики начиняем до верху фаршем, аккуратно заполняя все впадинки. Не переусердствуйте, чтобы перец не треснул. Горку сверху выкладывать не нужно.

выложим ребрышки
Шаг №5:
Осталось приготовить бульон для тушения перцев. Пятьдесят мл растительного масла разогреем в глубокой кастрюле до легкого дымка. Осторожно выкладываем в масло двести г мясных ребрышек. Обжариваем их до золотистой корочки.

нарезаем лук и морковь
Шаг №6:
В это время нарезаем крупными слайсами одну большую луковицу. Две очищенные моркови нарежем толстыми брусками.

отправим овощи к ребрышкам
Шаг №7:
Выкладываем измельченные овощи в кастрюлю к ребрышкам, перемешиваем и продолжаем обжаривать на среднем нагреве.

отправляем помидоры
Шаг №8:
Следом отправляем к ним двести г измельченных помидоров. Приправим солью, черным свежемолотым и красным перцем (паприкой). Достаточно будет по одной чайной ложке каждой специи. Дополните специи по своему вкусу. Перемешиваем зажарку для бульона и продолжаем обжаривать до выпаривания лишней влаги.

добавляем воду
Шаг №9:
Добавляем в кастрюлю пятьсот мл кипящей воды. Перемешиваем для объединения ингредиентов бульона и доводим до кипения. Накрываем крышкой и томим пятнадцать минут на слабом нагреве.

тушим перцы
Шаг №10:
Пришло время для закладки перцев в бульон. Выкладываем их плотно по кругу в кастрюлю. Легонько притапливаем перчики для погружения в бульон. Ранее подготовленный картофель нарезаем крупными кружками, выкладываем в кастрюлю между перцами для уплотнения. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем тушиться сорок минут на слабом нагреве.

добавим лавровый лист
Шаг №11:
За десять минут до готовности добавим два-три лавровых листика в бульон для пряного аромата.

выложим зелень
Шаг №12:
По пучку свежей зелени укропа, петрушки и кинзы промоем, обсушим и нарежем мелко. Выбирайте любую другую зелень по вашему желанию. Равномерно распределяем зелень по поверхности перцев и даем немного надышаться всем компонентам.

Фаршированный перец

Шаг №13:
Для сервировки нам понадобится глубокая большая тарелка. Выкладываем в нее горячие перцы. Щедро поливаем все сверху вкуснейшим бульоном. Положите перчик на тарелку, смажьте его сметанкой и наслаждайтесь.
 
Последнее редактирование модератором:

женёк

Пользователь
Красочное блюдо ! Цветные перцы, картошка, рис. Это блюдо готовила бабушка. И никто до сих пор не превзошел ее в этом. На меня нашла светлая печаль. Вы мне напомнили эпизоды моего незабвенного детства. ))) Благодарю 🙏
 

Юрец

Новичок
Обмякнешь – не встанешь! Голубцы фаршированные мясом. Я такое пробовал в Армении, а гостях у друга. Это такая запредельность ! Это у них типа летнего варианта голубцов с виноградными листьями. Долма называется, если не ошибаюсь. Мне тогда крышу конкретно снесло! Лайк:)))))))
 
Верх