Гаспачо

Надежда

Модератор
Команда форума

Гаспачо – это лёгкий суп, национальное блюдо испанской кухни. Он очень любим самими испанцами и популярен в других странах. Гаспачо рекомендуют как блюдо, подходящее для диеты. Оно питательно, но при этом содержит маленькое количество калорий. В состав супа входят овощи, доступные каждому человеку, поэтому приготовить такое блюдо дома очень легко и просто. Суп подаётся в холодном виде, что делает его прекрасным летним блюдом.


ингредиенты для гаспачо

Ингредиенты для "Гаспачо":
  • Помидоры - 3 шт.
  • Перец болгарский - 2 шт. (400 г)
  • Свежий огурец - 160 гр.Чеснок - 2 зуб.
  • Масло оливковое - 3 ст.л.
  • Бальзамический уксус - 2 ст.л.
  • Свежий базилик
  • Сок томатный - 100 мл
  • Холодная минеральная вода - 100 мл
  • Сухой красный перец - 1/2 чайн.л.
  • Сахар - 1/2 чайн.л.
  • Лук - 1/2
  • Соль, перец, сухарики по вкусу

Пошаговое приготовление "Гаспачо"

Шаг №1:
. Очищаем помидоры от кожицы и подготавливаем

Очищаем помидоры от кожицы и подготавливаем их к измельчению. Как легко и быстро очистить помидоры от кожицы, вы можете узнать, нажав на синюю кнопку в блоке "шаг №1". Сняв с помидор кожицу, разрежем их на четвертинки. Из каждой четвертинки вырезаем сердцевину. Затем очищаем мякоть от сока и семечек. Для супа гаспачо желательно брать спелые и очень мягкие помидоры.

выложим помидоры в блендер
Шаг №2:
Теперь переложим мякоть помидоров в миксер. На этом подготовку помидоров можно считать законченной.

подготавливаем огурец и выкладываем в блендер
Шаг №3:
Вымоем огурец и очистим его от кожуры. Очищаем только грубую кожуру. Разрежем огурец на 3-4 равные части в зависимости от его размера. Каждую часть порежем вдоль на четвертинки. Проследите, чтобы порезанные кусочки были не слишком большими. Перекладываем порезанный огурец в миксер к мякоти помидоров.

порежем перец
Шаг №4:
Разрезаем болгарский перец пополам и тщательно очищаем его от перепонок и семечек. Затем разрезаем половинки ещё раз, чтобы получить кусочки средней величины. Тоже самое проделываем и с жёлтым болгарским перчиком.

порежем лук и отправим в блендер
Шаг №5:
Луковицу разрежем пополам. Одну из половинок разрежем вдоль на несколько долек. Отправляем порезанный лук в блендер к остальным овощам.

добавим зелень, чеснок и масло
Шаг №6:
Два зубчика чеснока порежем на четвертинки. Если вы любите чеснок, можете добавить и больше. Отделяем от веточек свежего базилика листочки и помещаем их в блендер. Проследим за тем, чтобы в миксер не попали части стебля, иначе овощное пюре начнёт горчить. Добавляем к получившейся смеси из овощей в миксере душистое оливковое масло.

измельчаем ингредиенты
Шаг №7:
Теперь вливаем в овощи две ст.л. бальзамического уксуса. Добавляем к смеси свежий томатный сок. Затем минеральная вода. Добавим в блендер чайную ложку сахара. Всыпаем пол чайной ложки соли. Затем молотый красный перец. Теперь добавляем чёрный перец. Закрываем блендер крышкой и начинаем измельчать овощи. Сейчас мы включим машину лишь коротко, дабы получить свободное место для перца.


добавим перец
Шаг №8:
В получившееся пюре добавляем порезанный болгарский перец и вновь запускаем блендер. Теперь измельчаем содержимое тщательнее, пока пюре не примет однородную, душистую консистенцию.

гаспачо
Шаг №9:
Наш превосходный суп гаспачо готов! Подавать его следует обязательно холодным и сразу. Выложите его в глубокую тарелку и украсьте зеленью. Перед подачей добавьте в суп немного хрустящих сухариков и порезанный лук.
 
Последнее редактирование модератором:
Верх