Гороховый суп - очень вкусное и полезное первое блюдо для всех членов семьи, к тому же прост в приготовлении и много времени у Вас не отнимет. Пусть это блюдо и не мечта искушенного деликатесами гурмана, но присутствие копченостей в качестве основного ингредиента, делает его ярче и намного более интересным во вкусе. Данным супом смело можно почествовать гостей и они наверняка уйдут довольными! Такой гороховый суп и в нашей семье всегда принимается на ура. Рецепт его стар как мир и совершенно не подвержен влиянию моды, но сварив его и отведав, ты ни за что не пожалеешь, что приготовил его в очередной раз!
Ингредиенты для горохового супа с беконом:
- 400 г. гороха
- 700 г. свиного мяса
- Одна луковица (80 г.)
- Зубчик чеснока
- Стебель сельдерея (70 г.)
- 1 морковь (50 г.)
- 150 г. бекона
- 2 лавровых листа
- 150 мл Оливкового масла
- 1 СЛ сахара
- 1 ЧЛ зёрнышек перца
- Соль перец по вкусу
- 2 литра воды
- Зелень укропа и петрушки
Пошаговое приготовление горохового супа с беконом:
Начнём с мяса. Обрежем косточки, если они имеются. Мякоть порежем на небольшие кусочки для обжарки. Бекон нужно порезать на довольно крупные кубики.
Чистим луковицу, зубчик чеснока, морковь и корень сельдерея. Луковицу разрежем пополам и измельчим её. Чеснок раздавим сначала лезвием ножа затем, мелко порубим его. Морковь порежем сначала тонкими кружками, затем собрав их по несколько штучек вместе, мелкой соломкой. Стебель сельдерея разрежем вдоль и порежем его полукольцами.
Нальём оливковое масло в казанок и слегка нагреем его. Сначала коротко обжарим кубики бекона в горячем масле. Добавим рёбрышки и мясо, жарим на медленном огне дальше.
Как только наше мясо слегка подрумянится, добавим порезанные овощи, обжарим всё вместе несколько минут. Добавим к мясу и овощам приготовленный сахар и в очередной раз всё тщательно перемешаем.
Теперь зальём ещё жарящиеся мясо и овощи, литром горячей воды и дадим бульону на большом огне закипеть. Добавим в кипящий бульон уже замоченный горох, после чего зальём ингредиенты вторым литром горячей воды. Дадим супу снова закипеть.
Добавим пёстрый, немолотый перчик и посолим суп по вкусу. Теперь накроем казанок крышкой и изредка помешивая наш суп дадим ему повариться, на медленном огне, хороших минут сорок.
За 10 минут до готовности супа, опустим лаврушку в бульон. Накрыв крышкой, варим суп до готовности. А пока, порежем зелень. Добавив зелень, поперчим наш суп. Как всегда, «по вкусу». Плиту выключаем, через 2-3 минуты суп можно подавать.
Наш вкуснейший гороховый суп с беконом можно подавать к столу. По данному рецепту блюдо получится, действительно, вкусным и полезным! Приятного аппетита! Удачи Вам во всех Ваших вкусных начинаниях!
Последнее редактирование: