Гороховый суп с беконом

Надежда

Модератор
Команда форума

Гороховый суп - очень вкусное и полезное первое блюдо для всех членов семьи, к тому же прост в приготовлении и много времени у Вас не отнимет. Пусть это блюдо и не мечта искушенного деликатесами гурмана, но присутствие копченостей в качестве основного ингредиента, делает его ярче и намного более интересным во вкусе. Данным супом смело можно почествовать гостей и они наверняка уйдут довольными! Такой гороховый суп и в нашей семье всегда принимается на ура. Рецепт его стар как мир и совершенно не подвержен влиянию моды, но сварив его и отведав, ты ни за что не пожалеешь, что приготовил его в очередной раз!


1627489187152.png













Ингредиенты для горохового супа с беконом:

  1. 400 г. гороха
  2. 700 г. свиного мяса
  3. Одна луковица (80 г.)
  4. Зубчик чеснока
  5. Стебель сельдерея (70 г.)
  6. 1 морковь (50 г.)
  7. 150 г. бекона
  8. 2 лавровых листа
  9. 150 мл Оливкового масла
  10. 1 СЛ сахара
  11. 1 ЧЛ зёрнышек перца
  12. Соль перец по вкусу
  13. 2 литра воды
  14. Зелень укропа и петрушки

Пошаговое приготовление горохового супа с беконом:

1627489507171.png
Шаг №1
:
Начнём с мяса. Обрежем косточки, если они имеются. Мякоть порежем на небольшие кусочки для обжарки. Бекон нужно порезать на довольно крупные кубики.

Чистим и режем овощи
Шаг №2:
Чистим луковицу, зубчик чеснока, морковь и корень сельдерея. Луковицу разрежем пополам и измельчим её. Чеснок раздавим сначала лезвием ножа затем, мелко порубим его. Морковь порежем сначала тонкими кружками, затем собрав их по несколько штучек вместе, мелкой соломкой. Стебель сельдерея разрежем вдоль и порежем его полукольцами.

Обжариваем бекон и мясо
Шаг №3
:
Нальём оливковое масло в казанок и слегка нагреем его. Сначала коротко обжарим кубики бекона в горячем масле. Добавим рёбрышки и мясо, жарим на медленном огне дальше.

Добавляем и обжариваем овощи
Шаг №4
:
Как только наше мясо слегка подрумянится, добавим порезанные овощи, обжарим всё вместе несколько минут. Добавим к мясу и овощам приготовленный сахар и в очередной раз всё тщательно перемешаем.

Варим бульон
Шаг №5
:
Теперь зальём ещё жарящиеся мясо и овощи, литром горячей воды и дадим бульону на большом огне закипеть. Добавим в кипящий бульон уже замоченный горох, после чего зальём ингредиенты вторым литром горячей воды. Дадим супу снова закипеть.

Добавляем специи
Шаг №6
:
Добавим пёстрый, немолотый перчик и посолим суп по вкусу. Теперь накроем казанок крышкой и изредка помешивая наш суп дадим ему повариться, на медленном огне, хороших минут сорок.

Добавляем лаврушку и зелень
Шаг №7
:
За 10 минут до готовности супа, опустим лаврушку в бульон. Накрыв крышкой, варим суп до готовности. А пока, порежем зелень. Добавив зелень, поперчим наш суп. Как всегда, «по вкусу». Плиту выключаем, через 2-3 минуты суп можно подавать.

Приятного аппетита!
Шаг №8
:
Наш вкуснейший гороховый суп с беконом можно подавать к столу. По данному рецепту блюдо получится, действительно, вкусным и полезным! Приятного аппетита! Удачи Вам во всех Ваших вкусных начинаниях!
 
Последнее редактирование:

Иришечка

Новичок
Уверена, что получается все очень вкусно. Но мне больше нравится с копченными ребрышками. И сельдерей не кладу, не люблю я его. Суп наваристый и полезный. Интересное конечно сочетание по рецепту. Я и не предполагала что можно чеснок положить еще в него для вкуса.
 

Любовь

Пользователь
Немного скептически отношусь к гороховым супам, но этот рецепт захотелось по пробовать)
 

Двойкина

Новичок
Вообще еще могу дать небольшой лайфхак!)) Чтоб горох легче воспринимался желудком, можно в несколько раз его сварить или кинуть чеснок при варке!
 
Вообще еще могу дать небольшой лайфхак!)) Чтоб горох легче воспринимался желудком, можно в несколько раз его сварить или кинуть чеснок при варке!
спасибо огромное за совет! а то отказываться от гороховых супов не хочется)
 

Светлана

Пользователь
нравяться нашей семье гороховые супы. Если конечно не сильно густой. Спасибо за вариацию. Нужно попробовать приготовить по вашему рецепту. Думаю полуиться вкусно. Готовлю правда горох не желтый а покупаю зелёный. Он такой же твердый, просто зелёный.
 

Снегурочка

Новичок
Классная идея добавить бекон в гороховый суп я пока что не пробовала ну думаю получится во(y)(y)(y)! А в комментариях действительно совет хороший при варке добавитть чеснок всегда так делаю работает
 

Викуська

Новичок
Прям мужской суп получается. Бекон, горох, все такое наваристое и тяжелое. Первый раз вижу, чтобы в гороховый суп добавляли сельдерей. Ребята, расскажите, какой привкус дает этот овощ в супе?
 
Верх