Гречневая каша с мясом

Надежда

Модератор
Команда форума

Гречневая каша с мясом – достаточно легкое и при этом сытное блюдо. Сложно переоценить все полезные свойства гречневой крупы. А, если учесть, что в нашем рецепте мы будем использовать в качестве мясной составляющей – куриные грудки (тушеные в нежном соусе с добавлением лука и сельдерея), то такое угощение отлично подойдет как для детского меню, так и для диетического. Дополнительное преимущество такого блюда в том, что для его приготовления понадобится совсем немного времени и даже не нужны какие-то особенные навыки и умения. Пробуйте, экспериментируйте и на Вашей кухне всегда будет вкусно!


ингредиенты для гречневой каши с мясом

Ингредиенты для "Гречневая каша с мясом":
  • 600 г филе грудок курицы
  • Одна луковица (150 г)
  • 200 г Гречки
  • 400 мл воды
  • Стебель сельдерея (50 г)
  • Щепотка тимьяна
  • 100 мл сливок
  • 15 г сливочного масла
  • 30 мл оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень укропа и петрушки

Пошаговое приготовление "Гречневая каша с мясом"

Шаг №1:
Порежем мясо курицы

Порежем филе куриных грудок на порционные кусочки. Кусочки недолжны быть крупными.

Порежем лук
Шаг №2:
Почистим лук и порежем его грубыми кубиками.


Измельчим стебель сельдерея
Шаг №3:

Стебель сельдерея разрежем пополам, порежем его полукольцами.


Обжарим кусочки филе курицы, добавим овощи и сливки
Шаг №4:

Выложим на сковороду порезанное мясо и слегка его обжарим его в горячем масле. Добавим овощи, хорошо перемешаем и жарим дальше. Как только лук станет прозрачным, добавим щепотку тимьяна, посолим и поперчим по вкусу, всё как следует, перемешаем. Зальём содержимое казана сливками и тушим в течение 15 минут.


Подрумяним сухую гречку,  Варим гречневую крупу
Шаг №5:

Гречневую крупу нужно немного раскалить в сухой кастрюльке для того, чтобы она приобрела красивый окрас и стала ароматнее. Зальём гречку двойным количеством воды от её объёма, дадим закипеть. Посолим и будем варить 10 минут под крышкой на среднем огне.


Добавим к мясу с овощами зелень
Шаг №6:

За это время порежем мелко зелень и добавим её к мясу. Перемешаем зелень с мясом и выключим плиту под казаном.


Гречневая каша с мясом
Шаг №7:

Добавим сливочное масло в гречку. Гречку можно перемешать и оставить немного постоять. Все составляющие блюда готовы, можно подавать гречневую кашу с мясом курицы и овощами к столу. Приятного аппетита! Удачи Вам во всех ваших вкусных начинаниях!
 
Последнее редактирование модератором:
Гречка - шикарное блюдо. Я очень люблю в глиняной чаше в духовке готовить. С говядиной вкусно
 

Александра

Новичок
Сейчас так много людей делают рецептов именно с курицей и гречкой) Очень приятно видеть, что такой ажиотаж вокруг таких простых ингредиентов. Поддерживаю Катю, действительно вкусно готовить в духовке в глине, но еще необычно запечь курицу и гречку в сметанно-чесночном соусе
 
Верх