Яблочные пирожные с взбитыми сливками

Надежда

Модератор
Команда форума

Яблочные пирожные с взбитыми сливками! Это тот самый случай, когда можно сказать – «Вкус знакомый с детства». Эти симпатичные и вкусные пироженки, моя мама всегда пекла в канун Нового года. Поэтому у меня они ассоциируются с чем-то светлым, праздничным и радостным. И вот этим праздничным настроением я и хочу поделиться сегодня с Вами. Это очень простые в исполнении и очень вкусные пирожные с яблочной начинкой. Рецепт очень прост, не дорог, и получается всегда.


Ингредиенты для яблочных пирожных

Ингредиенты для "Яблочные пирожные с взбитыми сливками":
  • 400 г муки​
  • 6 небольших яблок​
  • 150 г сметаны​
  • 150 г маргарина​
  • 150 г белого сахара​
  • 100 г сахарной пудры​
  • 200 мл жирных сливок​
  • 10 г разрыхлителя​
  • 15 г ванильного сахара​
  • Одно яйцо​
  • Ягоды малины для украшения​

Пошаговое приготовление "Яблочные пирожные с взбитыми сливками"

приготовления теста
Шаг №1:
Одно яйцо разобьём в большую посуду, добавим сметану, после чего хорошо размешаем ингредиенты. Теперь добавим сахар и ванильный сахар. Снова как следует, размешаем ингредиенты и отставим миску с ненадолго в сторону.

Маргарин и муку перетрём в отдельной посуде
Шаг №2:
Маргарин и примерно одну четверть приготовленной муки перетрём в отдельной посуде. При этом у нас должна получиться рыхлая мучная крошка без больших комочков.
Перетёртую с маргарином муку добавим в приготовленную нами яично-сметанную смесь.
Затем добавим ещё некоторое количество муки и разрыхлитель. Замесим тесто.



Выложим тесто на стол, продолжим месить его до однородной консистенции
Шаг №3:
Выложим тесто на стол, продолжим месить его до однородной, гладкой консистенции. Переложим готовое тесто в миску и накроем его пищевой плёнкой, поставим тесто в холодильник.

Очистим яблоки от кожуры, разрежем, очистим сердцевину
Шаг №4:
Займёмся яблочками для начинки наших пирожных. Очистим яблоки от кожуры, разрежем их поперёк на две части. У каждой половинки вырежем осторожно сердцевину и извлечём её. В центре половинки яблока, вырежем просторное отверстие так, чтобы кусочек яблочка стал похожим на пончик.

смажем противень маслом
Шаг №5:
Смажем противень растительным маслом и устелем его листом бумаги для выпечки.

заготовки из теста
Шаг №6:
Вынимаем тесто из холодильника. Сформировываем из теста полу шар, разрежем его на две одинаковые по весу и размеру части. Сформировываем из отрезанного теста продолговатую заготовку, нанесём на неё 5 равномерных меток, по которым после разрежем тесто на 6 одинаковых кусочков.

Обомнём заготовки до округлой формы
Шаг №7:
Обомнём заготовки до округлой формы и займёмся второй половиной теста. В общей сложности нам понадобятся 12 одинаковых заготовок из теста.

формовка  яблочных пирожных
Шаг №8:
Раскатав из заготовки теста круглый пластик, диаметром приблизительно в 12-13 см положим в его центр один из приготовленных кусочков яблока. Приподняв края теста, накроем им яблоко и слегка вдавим его в сделанную нами прорезь так, чтобы посередине пирожного получилось углубление. Наши пирожные готовы к выпеканию. Ставим пирожные выпекаться в предварительно разогретую до 180 °C духовку - на полчаса.

Снимем пирожные с противня и оставим остывать
Шаг №9:
Наши пирожные готовы! Снимем их с противня и оставим остывать.



крем из взбитых сливок
Шаг №10:
А тем временем займёмся приготовлением крема из взбитых сливок. Перельём сливки в большую посуду, начнём взбивать и добавим сахарную пудру. Взбиваем сливки с сахарной пудрой до тех пор, пока крем не начнёт держать форму.

заполним наши пирожные кремом
Шаг №11:
В каждом из пирожных сделаем в центре небольшое углубление для того, чтобы потом наполнить его кремом. Воспользовавшись кондитерским шприцом или кондитерским мешком, заполним наши пирожные кремом.

Яблочные пирожные с взбитыми сливками
Шаг №12:
В завершение нашего волшебства, водрузим на пику каждого пирожного, по ягодке малины.
Теперь осталось только немного оснежить наши пирожные сахарной пудрой, и они готовы.
Приятного аппетита! Удачи Вам, во всех Ваших вкусных начинаниях!
 
Последнее редактирование модератором:
Верх