Яблочные пирожные с взбитыми сливками

Надежда

Модератор
Команда форума

Яблочные пирожные с взбитыми сливками! Это тот самый случай, когда можно сказать – «Вкус знакомый с детства». Эти симпатичные и вкусные пироженки, моя мама всегда пекла в канун Нового года. Поэтому у меня они ассоциируются с чем-то светлым, праздничным и радостным. И вот этим праздничным настроением я и хочу поделиться сегодня с Вами. Это очень простые в исполнении и очень вкусные пирожные с яблочной начинкой. Рецепт очень прост, не дорог, и получается всегда.


Ингредиенты для яблочных пирожных

Ингредиенты для "Яблочные пирожные с взбитыми сливками":
  • 400 г муки​
  • 6 небольших яблок​
  • 150 г сметаны​
  • 150 г маргарина​
  • 150 г белого сахара​
  • 100 г сахарной пудры​
  • 200 мл жирных сливок​
  • 10 г разрыхлителя​
  • 15 г ванильного сахара​
  • Одно яйцо​
  • Ягоды малины для украшения​

Пошаговое приготовление "Яблочные пирожные с взбитыми сливками"

приготовления теста
Шаг №1:
Одно яйцо разобьём в большую посуду, добавим сметану, после чего хорошо размешаем ингредиенты. Теперь добавим сахар и ванильный сахар. Снова как следует, размешаем ингредиенты и отставим миску с ненадолго в сторону.

Маргарин и муку перетрём в отдельной посуде
Шаг №2:
Маргарин и примерно одну четверть приготовленной муки перетрём в отдельной посуде. При этом у нас должна получиться рыхлая мучная крошка без больших комочков.
Перетёртую с маргарином муку добавим в приготовленную нами яично-сметанную смесь.
Затем добавим ещё некоторое количество муки и разрыхлитель. Замесим тесто.



Выложим тесто на стол, продолжим месить его до однородной консистенции
Шаг №3:
Выложим тесто на стол, продолжим месить его до однородной, гладкой консистенции. Переложим готовое тесто в миску и накроем его пищевой плёнкой, поставим тесто в холодильник.

Очистим яблоки от кожуры, разрежем, очистим сердцевину
Шаг №4:
Займёмся яблочками для начинки наших пирожных. Очистим яблоки от кожуры, разрежем их поперёк на две части. У каждой половинки вырежем осторожно сердцевину и извлечём её. В центре половинки яблока, вырежем просторное отверстие так, чтобы кусочек яблочка стал похожим на пончик.

смажем противень маслом
Шаг №5:
Смажем противень растительным маслом и устелем его листом бумаги для выпечки.

заготовки из теста
Шаг №6:
Вынимаем тесто из холодильника. Сформировываем из теста полу шар, разрежем его на две одинаковые по весу и размеру части. Сформировываем из отрезанного теста продолговатую заготовку, нанесём на неё 5 равномерных меток, по которым после разрежем тесто на 6 одинаковых кусочков.

Обомнём заготовки до округлой формы
Шаг №7:
Обомнём заготовки до округлой формы и займёмся второй половиной теста. В общей сложности нам понадобятся 12 одинаковых заготовок из теста.

формовка  яблочных пирожных
Шаг №8:
Раскатав из заготовки теста круглый пластик, диаметром приблизительно в 12-13 см положим в его центр один из приготовленных кусочков яблока. Приподняв края теста, накроем им яблоко и слегка вдавим его в сделанную нами прорезь так, чтобы посередине пирожного получилось углубление. Наши пирожные готовы к выпеканию. Ставим пирожные выпекаться в предварительно разогретую до 180 °C духовку - на полчаса.

Снимем пирожные с противня и оставим остывать
Шаг №9:
Наши пирожные готовы! Снимем их с противня и оставим остывать.



крем из взбитых сливок
Шаг №10:
А тем временем займёмся приготовлением крема из взбитых сливок. Перельём сливки в большую посуду, начнём взбивать и добавим сахарную пудру. Взбиваем сливки с сахарной пудрой до тех пор, пока крем не начнёт держать форму.

заполним наши пирожные кремом
Шаг №11:
В каждом из пирожных сделаем в центре небольшое углубление для того, чтобы потом наполнить его кремом. Воспользовавшись кондитерским шприцом или кондитерским мешком, заполним наши пирожные кремом.

Яблочные пирожные с взбитыми сливками
Шаг №12:
В завершение нашего волшебства, водрузим на пику каждого пирожного, по ягодке малины.
Теперь осталось только немного оснежить наши пирожные сахарной пудрой, и они готовы.
Приятного аппетита! Удачи Вам, во всех Ваших вкусных начинаниях!
 
Последнее редактирование модератором:

Маруся94

Новичок
Очень вкусно будет добавить еще персики к такому рецепту) Разбавит вкус
да, если даже взять просто консервированные персики вместо яблок, будет очень нежно. Единственное, возможно они не будут так держать форму, как яблоки, потому что персики очень мягкие.
 
Последнее редактирование модератором:
Верх