Как легко отмыть противень

Валентин

Administrator
Команда форума
Продукты лучше всего запекать в духовой печи, чем жарить. Так полезные свойства сохранятся в как можно больших количествах. Но даже так следы от жира могут остаться на поверхности посуды. И с ними нужно как-то бороться. Для этого есть несколько способов, которые наверняка помогут вам. Но не все противни смогут пройти через это. Эмаль и стекло нужно очищать нежно, без использования губки из металла. С ними нужно работать крайне аккуратно.

Абразив
Налейте в емкость, которую нужно очистить, воду (лучше всего теплую), а потом немного моющего средства. А дальше приходите через два часа и наблюдайте, как трудные места стали мягче. Теперь их можно спокойно убрать. Если же картина совсем иная, засыпьте песчинками или же солью те участки, которые больше всего подвержены загрязнению. Потом нужно это смыть.

Соль
«Экстра» никак не подойдет. Насыпьте ее на сложные пятна, уберите в духовку. Но перед этим не забудьте разогреть ее до температуры в 100 градусов. А по времени – 30 минут. Кристаллики должны потемнеть. Дождитесь, когда посуда остынет, чтобы не обжечься. И с помощью потока теплой воды соль смоется.

Уксус и сода
Нужно перемешать их с средством для мытья посуды. Сделайте то же самое, что и в способе выше. Но проверять нужно периодически. Зачем? Вода может испариться.

Сода и перекись
Это больше подойдет для тех случаев, когда остается нагар, например, от выпечки. На лист налейте уже смесь из двух «ингредиентов». Должно пройти примерно полчаса.

Газировка
Как это работает? В ней содержится ортофосфорная кислота. И с помощью нее все проблемы с жиром и пятнами решаются в несколько действий. Только необходимо сделать так, чтобы напиток закипел в посуде. Результат увидите сами.

Нашатырный спирт
С успехом справляется с покрытием из алюминия. Не смотря на не очень вкусный запах, средство довольно-таки мощное. Рекомендуется обработать им губку, а ей уже «намочить» те места и оттирать их.
 

Васятка

Новичок
Думается мне, чтобы не отчищать впоследствии противень, лучше уж его и не загрязнять. Ведь можно же выстелить его бумагой для выпечки, прежде чем, к примеру, выпечь пиццу. Так и не пригорит ничего, и отчищать противень не придется. Как то так :)
 
сода - классика.
а вот газировкой, как все везде пишут - не пробовал, всё порываюсь, но забываю или нет под рукой или еще что-то)
 

Васятка

Новичок
Думаю, что случай с газировкой просто какое то разводилово. Как может газировка отмыть пригоревший противень?? Думаю, что для этого сгодятся только покупные средства из магазина.
 
Думаю, что случай с газировкой просто какое то разводилово. Как может газировка отмыть пригоревший противень?? Думаю, что для этого сгодятся только покупные средства из магазина.
в состав всяких там пепси и прочего входит, если верно помню -ортофосфорная кислота.
вот и ответ
 

artur

Новичок
Ну... даже если эта ортофосфорная кислота входит в состав колы, каким образом она может растворить пригоревший жир на противне?? Это в какой же концентрации она должна быть в напитке 😅
 
Верх