Как можно разморозить мясо за короткое время?

Валентин

Administrator
Команда форума
Оттаивание мяса в основном осуществляется такими способами, чтобы оно не было сразу помещено в тепло. Так как такой способ навредит его вкусовым качествам не меньше, чем внешним. Наилучшими основными способами будут размораживание под напором холодной воды или же разморозка в холодильнике.

Для того, чтобы размягчить мясо в холодной воде сначала оберните его чем-нибудь так, чтобы создался вид вакуумной упаковки для предотвращения проникания воздуха. Далее поместите в какую-либо емкость, которая заранее должна быть наполнена холодной водой. Далее подставьте под совсем небольшой напор воды низкой температуры. Через некоторое время филе станет более пластичным.

А для того, чтобы мясо оттаяло в холодильнике, положите на полку какое-нибудь плотное полотенце, а далее и мясо в пищевой пленке или в целлофановом пакете. Упаковка не важна, важен факт отсутствия воздуха. Это единственная сложность, с которой можно столкнуться, применяя один из двух способов.

Не стоит применять такой способ, как разморозка в микроволновке. Ни в коем случае не стоит этого делать. Ведь если на минуту-две больше размораживать мясо там, то оно может частично свариться, а далее иметь неприятный запах. К тому же так могут и снизиться в своем количестве полезные свойства мяса.
 
Спасибо за полезный советы. Жаль, что на прошлых выходных не видела эту статью.
Не размораживайте фарш на паровой бане((( Или следите очень внимательно за процессом размораживания.
 

Надежда

Модератор
Команда форума
Думается мне, что на паровой бане вы сразу готовите ваш фарш ☺️
 
Думается мне, что на паровой бане вы сразу готовите ваш фарш ☺️
Да, примерно так и получилось. Вовремя увидела, что он снизу начал готовится. Быстренько убрала готовое. Потом просто в теплую водичку чашку поставила и периодически убирала растаявший фарш.
 

Дон Донер

Пользователь
В холодную воду частенько кладу, но не знал про пленку вакуумную.
а еще микроволновка помогает, но это когда экстренно надо, тогда на "троечку", но следить, чтобы не начало готовиться))))
 

Иришечка

Новичок
Блин, в холодной воде мясо же все равно будет долго оттаивать. Я в микроволновке всегда размораживала, просто вес ставлю больше, чем есть на самом деле и все нормально, мясо не успевает как-то прогреться. Просто размораживается и все.
 

Любовь

Пользователь
Конечно хотелось бы всегда правильно размораживать продукты, но конечно бывают экстренные ситуации, когда идут с ход и микроволновка, и труба и горячая вода
 
Мне повезло в этом плане) Широкий подоконник и теплая труба прям под ним. Кладу продукт для разморозки и через часа два-три уже можно приступать к готовке. Но так только зимой(
 

varvara

Новичок
Мне повезло в этом плане) Широкий подоконник и теплая труба прям под ним. Кладу продукт для разморозки и через часа два-три уже можно приступать к готовке. Но так только зимой(
Изобретательная вы! А у меня и ребенок, и собака, не успеешь и глазом моргнуть как мясо пропадет))) А летом за то можно под солнышком на подоконнике размораживать))
 
Верх