Как правильно взбить белки для безе?

Добрый день всем форумчанам. Вспомнился мне десерт из детства - безе. Причла кучу рецептов, начала экспериментировать. Белки взбила, лимонный сок, сахарную пудру добавила, а белки осели.
Поделитесь своими секретами, как правильно белки взбить, чтоб не оседали.
 

StalinaMarina

Новичок
А пудру как вы вводили? У меня белки падали когда сильно много пудры сразу добавляла. И скорость миксера надо увеличивать постепенно, чтоб пена постепенно стабилизировалась.
 
Пудру постепенно вводила. Все ингредиенты по граммам на весах взвешивала. Скорость миксера тоже постепенно увеличивала. И в итоге получилась белковая сладкая масса, которой пасхи сверху обмазывают. Хорошо что малые скушали "вкуснятину".
 
Верх