Каким должен быть поддон в пароварке

SуDьба

Новичок
У разных производителей разная информация по поддонам. Это принципиальная характеристика?
 

Дитя Ночи

Новичок
У разных производителей разная информация по поддонам. Это принципиальная характеристика?
Всегда выбирайте пароварку с несколькими поддонами или с одним, но глубоким. В идеале, что бы у него были ручки. Мой печальный опыт: мелкий поддон вечно переполняется, т.к. объем жидкости увеличивается за счёт сока от овощей. Если чуть проморгать момент наполнения, то без ручек его подцепить сложно, обжигаешь пальцы. И так оставить нельзя, жидкость зальет тен
 

aprih

Новичок
Непосредственно на функционионал пароварки разница в размерах и конфигурации поддонов не влияет. Но для удобства эксплуатации это очень даже важная информация. Если поддон мельче 1,5 см то, при длительном приготовлении пищи, есть вероятность переполнения. Придется снимать чаши и сливать конденсат. Ручки у поддона для вашего удобства и безопасности.
 

Хлебуфек

Новичок
Не знаю какая глубина поддона в моей пароварке, но он не переполняется. Даже когда готовится мясо. А это больше часа. Мне кажется, что у меня много пара выходит наружу. Приходится даже доливать воду.
 

Нежданчик

Новичок
Выбирайте с поддоном 2-2,5 см и горя знать не будете. Хорошо бы еще разделительные поддоны для капель иметь в комплекте.Тогда при одновременном приготовлении разных продуктов сок с каждого яруса попадает в отдельный поддон.
 
Если бы сейчас выбирала, то однозначно с поддонами под каждую секцию. Я часто готовлю замороженные продукты, поэтому жидкости много выделяется. Нижний поддон не справляется.
 
Замороженные овощи можно готовить в емкости для крупы. Тогда влага не будет стекать в общий поддон. А рыбу и мясо я дополнительно заворачиваю в фольгу. Так нижний поддон не такой жирный после готовки.
 

Маринад

Новичок
Хорошо, что вовремя заглянул в эту тему. Присматриваю жене в подарок пароварку, но даже и не знал о такой проблеме. Теперь уже, разобравшись в вопросе, подойду к выбору со всей серьезностью.
 
Если стоит вопрос выбора пароварки, то могу поделиться своим решением по этому вопросу. Перечитала много информации, пересмотрела много моделей, выбрала Braun FS5100 BK. В ней как раз есть дополнительный поддон для капель.
 
Да, поддон очень важно выбрать глубокий. Я этого не учел при покупке. В итоге попользовался совсем недолго. Конденсат с жиром из поддона стал попадать в емкость для воды. А там нагревательный элемент. Пришлось несколько раз мыть сам корпус. Надоело. Стоит без дела.
 
По сути в пароварке готовлю только манты. Никаких проблем с переполнением поддона не обнаружил. Перед началом эксплуатации проводил эксперимент. С 1 литром воды включал на полчаса. Без продуктов. После выключения в углублении для воды осталось 400 мл В поддоне 100 мл Выходит остальная испарилась...
 

Urbela

Новичок
Насколько могу судить, лучше чтобы поддон был в районе 2-2.5 см. И очень хорошо, если пароварка вместимостью литр, полтора. Поддон – для конденсата. И ещё очень желательно, чтобы была возможность в процессе приготовления доливать воду.
 
Верх