Какую соковыжималку купить?

Angreen

Новичок
Есть такое желание приобрести к новому сезону заготовок соковыжималку. У кого уже есть опыт использования? Подскажите какую модель лучше выбрать?

andrejka

Новичок
Для заготовок лучше рассмотреть шнековые соковыжималки. Они более универсальны. Вертикальные больше для мягких фруктов или ягод. Горизонтальные для жестких культур и зелени.

Последнее редактирование модератором:

Ростислав

Новичок
Год назад подарил жене центробежную соковыжималку Rotel Juice Master Professional. Жена перекрутила огромное количество томатов с огорода. Сама легко с ней справляется. Правда жмых получился очень влажный. Использовали его для хренодера.

sadipak

Новичок
Покупали бюджетную соковыжималку Scarlett SC-JE50S60. Из спелых яблок получается даже не сок, а яблочное пюре. Так что с приготовлением детского питания она справлялась. Морковный сок получается лучше, мякоти немного.

Cookie_Monster

Новичок
Мне в подарок досталась соковыжималка Bosh MESM731M. Мне очень нравится. В ней можно настроить фильтр и регулировать количество мякоти в соке. Не создает много шума.

Citycane

Новичок
Уже полтора года пользуюсь соковыжималкой Kitfort KT-1110-1. Обожаю ее. Очень легко собирается/разбирается и моется. Сборка похожа на обычную мясорубку. Есть устройство для отделения пены и специальная щеточка для мытья сита. Отжимает и фрукты, и овощи, и зелень.

Kenvelo

Новичок
Искали недорогую компактную соковыжималку. Осенью купили Endever Sigma 91. Очень довольны покупкой. Отжимает все, от помидор до морковки. Мощная, но работает тихо. Идеально поместилась на маленькой кухне.

aprih

Новичок
Есть такое желание приобрести к новому сезону заготовок соковыжималку. У кого уже есть опыт использования? Подскажите какую модель лучше выбрать?
Купили зимой Philips HR 1947/30. не из дешевых. Цитрусовые, яблоки с добавлением тыквы, моркови хорошо получаются. Каждому можно сделать индивидуальный состав сока. Очень компактная, не скользит. В комплекте сборник рецептов сокосодержащих напитков. Надеюсь с переработкой урожая летом тоже справится.

martin

Новичок
Сравнить мне не с чем, но я полностью довольна своей соковыжималкой Redmond PJM 908. Средний ценовой сегмент. Пять скоростей для плодов различной жесткости. Не нужно мелко резать фрукты и овощи, горловина широкая. За исключением очистки фильтра, нет ничего сложного в уходе.

Хлебуфек

Новичок
Уже два года использую Салют СВПР-201. Для большого урожая помощница незаменимая. С мытьем, конечно, нужно повозиться, но производительность того стоит. Немного шумная и объемная. В квартире наверное не очень удобно. А для дачи или частного дома нормально подойдет.

MurMur

Новичок
У меня Scarlett SC-JE50-S58. Купили впервые соковыжималку. Она не дорогая и вроде все устраивает, но жмых остается очень сочным. Возможно из за того, что не очень мощная. Мне кажется для большого объема заготовок такая модель не подойдет.

Urbela

Новичок
Искала в интернете, смотрела отзывы. Соковыжималка Hurom, модель HP-DBE12. Говорят, очень компактная. По отзывам – максимально простая. И довольно бюджетная. Если у кого-то такая есть, прошу отозваться. Интересно, как ведёт себя со временем. Есть ли минусы?

Верх