Карамельно-сливочный соус

Надежда

Модератор
Команда форума

Всем привет, сегодня готовлю очень вкусный и простой карамельно-сливочный соус. Он очень хорошо дополняет различные десерты, а так же мороженое.


Ингредиенты для "Карамельно-сливочный соус":
  • Вода - 100 мл
  • Сахар - 200 г
  • Сливки - 300 мл
  • Масло сливочное - 40 г
  • Соль - щепотка

Пошаговое приготовление "Карамельно-сливочный соус"

Шаг №1:
высыпаем сахар в воду

Вливаем в кастрюлю всю воду. Следом всыпаем в воду подготовленный сахар. Размешиваем до полного растворения сахара.

доводим до кипения воду с сахаром
Шаг №2:
Помешивая начинаем разогревать сироп. Доводим до кипения. Кипятим сироп до золотистого цвета.

добавим сливки
Шаг №3:
В готовый сахарный сироп, осторожно добавляем теплые сливки. Продолжаем интенсивно помешивать. Доводим соус снова до кипения. Сироп должен полностью раствориться. Добавляем соль. В нашем случае примерно щепотка. Варим соус до золотистого оттенка. Осторожно, не переварите!

добавим сливочное масло
Шаг №4:
Наш соус приобрел приятный золотистый цвет, добавим в него сливочное масло. Продолжаем помешивать содержимое кастрюли до полного растворения масла.

Карамельно-сливочный соус
Шаг №5:
Отставляем соус в сторону, остужаем. Такой превосходный карамельно-сливочный соус отлично подойдет к выпечке, пудингам, мороженому. Храните карамельный соус в холодильнике и подавайте непременно холодным. Так он останется густым. Приятного аппетита! Удачи Вам во всех Ваших вкусных начинаниях!
 
Последнее редактирование модератором:

Маруся94

Новичок
Замечательно дополнит такой соус сливочное мороженое...Еще и ингредиентов много не понадобится, прекрасно
 
Верх