Картофельные чипсы

Надежда

Модератор
Команда форума

Привет! Сегодня готовлю домашние чипсы, которые гарантировано вкуснее покупных, магазинных. Очень ароматные!


Ингредиенты для "Картофельные чипсы":
  • Картофель – 500 г
  • Масло растительное – 500 мл
  • Соль
  • Сладкая и острая паприка

Пошаговое приготовление "Картофельные чипсы"

Шаг №1:
Картофель порезать тонкими пластиками

Картофель нужно будет порезать тонкими пластиками. Сделать это можно и с помощью ножа, однако я использую тёрку. Пластики должны быть толщиной 1, 2 миллиметра.

промоем картофель, высушим
Шаг №2:
Промоем картофель в холодной воде. Тем самым удалим избыточный крахмал. Переложим картофель в дуршлаг, дадим воде стечь. Разложим пластики на бумажное полотенце. Их нужно просушить, чтобы при жарке не стреляло масло. Сверху также пропитаем избыточную влагу полотенцем.

обжарим картофель в масле
Шаг №3:
В казан наливаем рафинированное растительное масло. Разогреваем его.
Масло готово к жарке, опускаем в него небольшое количество картошки. Следим за тем, чтобы кружочки не склеивались и жарились каждый в отдельности. Важно так же переворачивать картошку в масле, чтобы равномерно обжаривались обе стороны.


посыпим картофель смешанными специями
Шаг №4:
Смешаем специи: соль, сладкий и острый перец. Посыпим картофель смешанными специями. Распределять специи желательно равномерно и не очень обильно.

подсушиваем в духовке
Шаг №5:
Поджаренные чипсы выкладываем на решётку для подсушивания в духовке. Подсушиваем их при температуре 160 градусов около 10 минут.

Картофельные чипсы
Шаг №6:
Готовые чипсы должны остыть и их можно подавать к столу. Подать такие хрустящие и очень ароматные чипсы можно с соусом дип. Очень вкусно, а главное сделано своими руками! Приятного аппетита! Удачи Вам во всех Ваших вкусных начинаниях!
 
Последнее редактирование модератором:
Верх