Картофельный айнтопф

Надежда

Модератор
Команда форума

Картофельный айнтопф, это типичное национальное блюдо немецкой кухни. Оно представляет собой не что иное, как густой суп. Айнтопф воссоединяет в себе и первое и второе блюдо одновременно. Готовится оно, как правило, на воде или мясном бульоне с добавлением большого количества овощей. Разновидностей приготовления этого наваристого очень сытного супа масса. Сегодняшний наш вкусный айнтопф будет приготовлен из колбасок, картофеля и других кореней. Мужчины будут в восторге!

Ингредиенты для картофельного айнтопфа

Ингредиенты для картофельного айнтопфа:
  1. Картофель – 1 кг.
  2. Корень сельдерея – 250 г
  3. Морковь – 250 г
  4. Корень петрушки – 150 г
  5. Лук порей – 100 г
  6. Чеснок – 1 зуб.
  7. Масло сливочное – 50 г
  8. Мясные изделия (сосиски + охотничьи колб.) – 400 г
  9. Перец чили – 1/4 чайн.л.
  10. Лавровый лист 3 шт.
  11. Молотый мускатный орех – 1/2 чайн.л.
  12. Соль, перец – по вкусу
  13. Зелень петрушки
  14. Вода – 1300 мл

Пошаговое приготовление картофельного айнтопфа:

мелко режем все приготовленные овощи
Шаг №1
:
Приступим к приготовлению. Для начала нам нужно будет порезать все имеющиеся овощи. Начнем с лука. Порежем его кубиками. Теперь чесночок, он придаст блюду пикантный аромат. Лук порей - порежем его полукольцами. Морковь. Сначала вдоль, на бруски и теперь кубиками. Корень сельдерея, режем его так же мелко кубиками. Теперь корень петрушки - тоже очень ароматный корень. Измельчаем как все остальное. Ну и наконец, картофель. Самый важный ингредиент в нашем айнтопфе. Его больше чем всех остальных овощей. Режем его мелко кубиками.

обжариваем овощи на сливочном масле
Шаг №2
:
Овощи порезаны, их нужно будет слегка обжарить на сливочном масле. Разогреем кастрюлю, кладем в нее подготовленное сливочное масло. Не будем дожидаться, пока масло растопится, выкладываем в кастрюлю порезанные овощи. Сразу перемешаем содержимое кастрюли. Важно, что бы быстро растаяло сливочное масло. Коротко обжарим овощи. Хорошо перемешаем порезанные овощи. Обжариваем их на хорошем огне, регулярно помешивая, приблизительно пять минут. Этого времени будет вполне достаточно.

заливаем овощи водой, даём супу закипеть
Шаг №3
:
Время вышло, овощи слегка обжарились, заливаем содержимое в кастрюле теплой водой. Нам понадобится для нашего будущего супчика-айнтопфа тысяча триста миллилитров воды. Перемешаем наш супчик, выставим огонь на максимум и накроем кастрюлю крышкой. Дадим супу под нашим наблюдением закипеть.

добавляем в суп специи
Шаг №4
:
Суп закипел, снимем с кастрюли крышку. Добавим молотый мускатный орех, жгучий красный перец и в заключении три лавровых листа. Перемешаем суп еще раз, для того чтобы разошлись специи и опустилась лаврушка.

посолим, поперчим суп по вкусу
Шаг №5
:
Ну а теперь осталось только посолить по вкусу и поперчить наш айнтопф. Добавим свежемолотый черный перец, помолотый в меленке. Он очень душистый. Ну вот, все специи добавлены. Теперь перемешаем еще раз содержимое кастрюли. Суп нужно будет поварить на небольшом огне приблизительно двадцать минут.

измельчаем сосиски и охотничьи колбаски
Шаг №6
:
Ну а мы займемся пока сосисками. Их нужно порезать на небольшие кружечки шириной приблизительно в один сантиметр. Переложим порезанные соски в чашку. А на очереди у нас охотничьи колбаски. Так же как и сосиски, их нужно порезать на небольшие кругляшки. Колбаски очень ароматные, пахнут копчёностью и дымком. Колбаски нужно резать острым ножом, чтобы кружечки держали форму. Ну вот, отправляем порезанные охотничьи колбаски в чашку с порезанными сосисками. Вернемся к супу.

отделяем от супа третью часть
Шаг №7
:
Время вышло, и наш супчик уже поварился двадцать минут. Большего и не ненужно. Порезанные овощи должны остаться целыми и не развариться. Аромат на кухне стоит просто умопомрачительный. Трудно сдержаться и не попробовать. Теперь нам нужно отделить примерно треть супа для измельчения в блендере. Кто любит суп погуще, может отделить и большую порцию.

добавляем мясные изделия в суп
Шаг №8
:
Ну а в кастрюлю с супом отправляем теперь порезанные сосиски и копчёности. Наш айнтопф уже почти готов. Дело осталось за малостью.

пюрируем часть супа
Шаг №9
:
То количество супа, которое мы отделили от общего количества в кастрюле, пюрируем при помощи блендера. Делается это легко и очень быстро. Готово!

добавляем пюрированную часть супа
Шаг №10
:
Айнтопф должен снова закипеть и побурлить некоторое время. Ну, пусть это будут приблизительно минут пять. За это время быстренько сделаем последние штрихи к картине приготовления нашего блюда.

добавляем зелень, подаем суп к столу
Шаг №11
:
Все что осталось сделать перед подачей картофельного айнтопфа на стол, это порезать свежую петрушку для добавления ее в суп. Постараемся как можно мельче порезать зелень петрушки. Можно добавить и зелень укропа. Отправляем часть зелени в кастрюлю. Остальную часть можно будет добавить в тарелки перед подачей. В последний раз перемешаем супчик, и его можно будет подавать к столу. Приятного аппетита!
 
Последнее редактирование модератором:

Даша

Новичок
Ого, какой богатый на ингредиенты рецепт то. Интересно мясные колбаски можно менять или желательно брать то что вы используете? От изменения вкус поменяется? Все же если пробовать, то для начала в вашем исполнении.
 

Любовь

Пользователь
Скажите, а от куда родом это блюдо? Оно такое интересное ещё с таким названием интересным
 
Лучше не стоит 😊 Там и без того огромное количество овощей, вкус перебьется и будет походить на шурпу
Шурпа - тюркский суп с крупно порезанными овощами и мясом.. Думаю, что врял ли получится из немецкого блюда сделать таджикский суп)
 
Верх