Привет! Готовлю вкусный, душистый картофельный салат с сельдью и соусом на основе яиц, анчоусов и растительного масла. Приготовление очень простое, однако интересное. Картофель отвариваем в пиве, что придаёт его вкусу ореховый привкус. Яичный соус я готовила в предыдущем ролике.
Ингредиенты для "Картофельный салат":
- Филе сельди - 250 г
- Лук «Шалот» - 1 шт.
- Молодой картофель - 700 г
- Зелёный лук
- Пиво тёмное - 500 мл
- Соус - по вкусу
- Соль, перец - по вкусу
- Яичный соус
Пошаговое приготовление "Картофельный салат"
Молодой картофель тщательно вымыть и порезать на крупные кусочки. Очищать его ненужно.
Влить в кастрюлю с порезанной картошкой тёмное пиво. Добавить воду, примерно треть от пива. Посолить.
Отварить картошку до готовности, переложить в отдельную посуду, остудить.
Филе сельди порезать на средние кусочки. Приблизительно такого же размера, как и картошка.
Лук шалот порезать кольцами, не очень тонко. Отделить колечки лука друг от друга. Добавить лук к картофелю и селёдке.
Зелёный лук порезать кольцами, как и лук порей. Добавить в салат. Посолить. Можно добавить черный перчик, если хотите поострее. Перемешать салат перед заправкой.
Добавляем яичный соус. Перемешать салат
Наш душистый и очень вкусный салат готов! Приятного аппетита! Удачи Вам во всех Ваших вкусных начинаниях!
Последнее редактирование модератором: