Картофельный салат с сельдью

Надежда

Модератор
Команда форума

Привет! Готовлю вкусный, душистый картофельный салат с сельдью и соусом на основе яиц, анчоусов и растительного масла. Приготовление очень простое, однако интересное. Картофель отвариваем в пиве, что придаёт его вкусу ореховый привкус. Яичный соус я готовила в предыдущем ролике.


Ингредиенты для Картофельного салата

Ингредиенты для "Картофельный салат":
  • Филе сельди - 250 г
  • Лук «Шалот» - 1 шт.
  • Молодой картофель - 700 г
  • Зелёный лук
  • Пиво тёмное - 500 мл
  • Соус - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу
  • Яичный соус

Пошаговое приготовление "Картофельный салат"

Молодой картофель тщательно вымыть и порезать
Шаг №1:
Молодой картофель тщательно вымыть и порезать на крупные кусочки. Очищать его ненужно.

Влить в кастрюлю  тёмное пиво
Шаг №2:
Влить в кастрюлю с порезанной картошкой тёмное пиво. Добавить воду, примерно треть от пива. Посолить.


Отварить картошку до готовности
Шаг №3:
Отварить картошку до готовности, переложить в отдельную посуду, остудить.

Филе сельди порезать на средние кусочки
Шаг №4:
Филе сельди порезать на средние кусочки. Приблизительно такого же размера, как и картошка.

Лучок шалот порезать кольцами, не очень тонко
Шаг №5:
Лук шалот порезать кольцами, не очень тонко. Отделить колечки лука друг от друга. Добавить лук к картофелю и селёдке.

Зелёный лук порезать кольцами
Шаг №6:
Зелёный лук порезать кольцами, как и лук порей. Добавить в салат. Посолить. Можно добавить черный перчик, если хотите поострее. Перемешать салат перед заправкой.

добавляем яичный соус.
Шаг №7:
Добавляем яичный соус. Перемешать салат


Картофельный салат с сельдью
Шаг №8:
Наш душистый и очень вкусный салат готов! Приятного аппетита! Удачи Вам во всех Ваших вкусных начинаниях!
 
Последнее редактирование модератором:

Четвергова Юлия

Пользователь
Очень знакомый салат! Моя мама делала похожий, но со скумбрией) думаю, с селедкой лучше получится
 
Верх