Кислое (дрожжевое) тесто

Надежда

Модератор
Команда форума

Предлагаем Вашему вниманию замечательный и удивительно простой рецепт дрожжевого кислого теста для домашних нежных, жареных пирожков. С этим тестом вы можете использовать абсолютно любую начинку на свой вкус – картофель, капусту, мясной фарш, грибы и многое другое, что позволит ваша фантазия. Этот рецепт кислого теста очень простой и легкий, для него не нужно никаких специфических навыков и много времени. Самые обычные и простые ингредиенты позволят Вам приготовить мягкое и ароматное дрожжевое тесто для своих пирожков, которое получается всегда пышным и легким. С этим рецептом ваши пирожки всегда будут просто бесподобны.



ингредиенты.jpg


Ингредиенты для кислого (дрожжевого) теста:
  • молоко - 600 мл
  • мука - 1 кг
  • свежие дрожжи - кубик
  • сахар - 1 чайн.л.
  • соль - 1 чайн.л.

Пошаговое приготовление кислого (дрожжевого) теста:

Подогреваем молоко
Шаг №1:

Наливаем молоко в большую емкость, можно использовать металлическую емкость, подогреваем его немного выше комнатной температуры.


Добавим сахар и соль
Шаг №2:

Затем постепенно добавляем сахар и соль, хорошо их помешивая.

Добавляем дрожжи и муку
Шаг №3:

В теплое молоко, с растворившимися ингредиентами, постепенно добавляем хорошо измельченные дрожжи, перемешиваем до их полного растворения. Затем берем 4/5 просеянной муки от общего количества и постепенно добавляем, перемешивая, чтобы не образовывались комочки.

Вымешиваем тесто
Шаг №4:

Продолжаем добавлять в получившуюся консистенцию муку небольшими частями, пока тесто не начнет легко отставать от краев посуды. Именно это говорит о готовности теста. Месить его можно с помощью миксера или вручную, как Вам удобнее.

Оставим тесто в покое
Шаг №5:

После того как мы полностью замесили тесто, его необходимо накрыть чистым полотенцем и оставить в покое на 1 час в теплом месте. За это время тесто успеет хорошенько подойти и будет готово к дальнейшему его использованию.

В очередной раз замешиваем тесто
Шаг №6:

Когда тесто подошло, почти больше чем вдвое, через час, посыпаем стол слегка мукой и месим тесто, чтобы снова немного уменьшился его объем и оно приобрело форму. После этого тесто должно отдохнуть еще минут 40.

Тесто готово
Шаг №7:

Когда тесто подошло в очередной раз, оно уже полностью готово для приготовления ваших пирожков или беляшей. Вы можете использовать любую начинку, которую можно подготовить в то время, пока тесто будет подходить. Рецепт этого теста предназначен только для пирожков, жаренных на сковороде. Приятного аппетита!
 
Последнее редактирование модератором:
что-то не так видимо сделала, не получилось. домашние беляшей ждали а тут такой провал( наверное с дрожжами накосячила, не свежие были. печально:cry::cry:
 
Верх