Кокосовый Пирог

Надежда

Модератор
Команда форума

Нежный пирог с кокосовой стружкой пропитанный сливками. Пирог получается очень душистым, не переслащенным и очень вкусным. Готовится это чудо очень быстро, что немаловажно знать гостеприимной хозяйке. Рецепт этого пирога можно признать также весьма экономичным, так как ингредиенты для его выпечки найдутся в любом холодильнике. Единственное, чего может не оказаться под рукой, так это кокосовая стружка. Однако и этот ингредиент можно недорого приобрести, на сегодняшний день, в любом магазине.


ингредиенты для кокосового пирога


Ингредиенты для "Кокосовый пирог":
  • Простокваша - 500 мл
  • Сахар белый - 400 г
  • Мука пшеничная - 550 г
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Разрыхлитель для теста - 15 г
  • Стружка кокосовая - 200 г
  • Сливки (30%) - 250 мл

Пошаговое приготовление "Кокосовый пирог"

добавим в кокосовую стружку сахар
Шаг №1:

Добавим в емкость с кокосовой стружкой пять столовых ложек от общего количества сахара. Оставшийся сахар отставим в сторону, его мы применим для приготовления теста. Хорошо размешаем содержимое чашки, чтобы сахар как следует, распределился в кокосовых стружках.

подготавливаем основу для теста
Шаг №2:

В просторную для замешивания теста посуду разобьём 3 куриных яйца. К яйцам в чашке добавляем весь оставшийся у нас сахар. Следом добавляем приготовленные 500 мл простокваши. Простокваша должна быть комнатной температуры.

взбиваем смесь миксером
Шаг №3:

Теперь нам осталось взбить все находящиеся в чашке ингредиенты до однородной консистенции. Важно, чтобы растворился весь сахар.

смешаем муку с разрыхлителем, добавляем муку в основу для теста
Шаг №4:

Смешаем муку с разрыхлителем Распределим его хорошо в муке. Теперь пересыпаем смесь муки и разрыхлителя в ёмкость с яичным раствором. Осталось замесить однородное тесто. Главное, чтобы в тесте не осталось комочков.

заливаем готовое тесто в противень
Шаг №5:

Переливаем тесто в противень, устланный пекарской бумагой. Распределим тесто равномерно по всей площади противня. Заполним так же равномерно все углы, чтобы получился ровный слой.

наносим на тесто слой кокосовой стружки
Шаг №6:

Осталось нанести слой кокосовой стружки поверх слоя теста. Берем нашу кокосовую стружку с добавленным сахаром и начинаем равномерно наносить ее по всей поверхности будущего пирога. Выпекаем пирог в заранее разогретой до 170 градусов духовке. Время выпекания 30 минут.

пропитываем пирог сливками
Шаг №7:

Вынимаем готовый пирог из духовки и проводим с ним заключительные действия. Пропитываем пирог сливками. Равномерно поливаем поверхность пирога во всех местах. Очень важно, чтобы он хорошо пропитался. Именно в горячем виде он хорошо впитывает в себя сливки, становясь нежным и вкусным.

подадим пирог остывшим к столу
Шаг №8:

Подадим пирог остывшим к столу. Вот и все дорогие друзья, наш превосходный пирог готов! Приятного аппетита! Удачи Вам во всех Ваших вкусных начинаниях!
 
Последнее редактирование модератором:
Верх