Консерванты для варенья

Рима

Новичок
Скажите пожалуйста, а разве есть консерванты для варенья? Я уже несколько раз читаю на форумах, что-то вроде добавляют. Для домашнего хранения я думала, что вполне хватит побольше сахара и правильная закрутка.
 

Светлана

Пользователь
Вообще всё индивидуально. Смотря что вы хотите законсервировать. Для огурцов покупаю соль специальную с дополнительным содержаниям натрия. У меня в специализированых магазинах есть подобная. Еще использую "сорбат калия", мне посоветовали, раз попробовала, вкус не портит и хранит длительно.
 
Вообще всё индивидуально. Смотря что вы хотите законсервировать. Для огурцов покупаю соль специальную с дополнительным содержаниям натрия. У меня в специализированых магазинах есть подобная. Еще использую "сорбат калия", мне посоветовали, раз попробовала, вкус не портит и хранит длительно.
это действительно продлевает срок хранения? а можно поподробнее? я просто далека от этой темы, но очень интересно. мне казалось, что консерванты особо не нужны, ведь консервированные продукты и так долго хранятся. зачем держать в банке, если можно съесть?)
 

Светлана

Пользователь
Просто само слово консервация обозначает продления срока хранения путем создания либо внесения из вне тех самых косервантов--химичиские элементы которые не дают испортиться продуктов. Просто некоторые продукты при термической обработки такие как соль или сахар дают подобные результаты. Но если сомневаетесь в том что плохо справитесь естесвиным путём или нужно продлить срок хранения то прибегают к пищевым добавкам.
 
Верх