Котлеты из курицы и индейки

Надежда

Модератор
Команда форума

Я давно готовлю и всегда поражаюсь всевозможным вариантам приготовления котлет. Такие нежные и вкусные котлетки из курочки и индейки – одни из самых обожаемых в нашей семье. В наше время куриной котлетой мало кого удивишь. Но всё же я решилась и приготовила котлетки по моему старому рецепту, которым и хочу поделиться с Вами. Готовятся они, как было уже сказано, из двух видов мяса птицы, очень легко, но не быстро, что впоследствии оправдывается.


ингредиенты для котлет

Ингредиенты для "Котлеты из курицы и индейки":
  • 300 г филе индейки
  • 300 г куриного филе
  • 350 г обезжиренного йогурта для соуса
  • 80 г муки
  • 80 г нежирной сметаны
  • 15 г панировочных сухарей
  • Одна большая луковица
  • Кусочек цуккини, примерно 100 г
  • 20 мл растительного масла
  • 20 мл ледяной воды
  • 2 зубчика чеснока
  • Зелень укропа и петрушки
  • Соль и перец – как всегда по вкусу

Пошаговое приготовление "Котлеты из курицы и индейки"

порежем мясо индейки и курицы
Шаг №1:

Для начала порежем мясо курицы и индейки на кусочки, которые впоследствии будет удобно перемалывать. Какой величины должны быть кусочки мяса решать Вам, принимая во внимание возможности Вашей мясорубки.

крупно порежем лук и цукини
Шаг №2:
Почищенную и вымытую луковицу также грубо порежем в целях перемалывания. Цуккини очистим от кожуры, порежем на крупные кусочки.

ингредиенты поочерёдно перемелем на мясорубке
Шаг №3:
Приготовленные ингредиенты поочерёдно перемелем на мясорубке с применением средней решётки. Сначала, как заведено, перемелем мясо. Теперь прогоним через мясорубку часть лука и два зубчика чеснока. Ну а теперь и остатки овощей.

добавим в фарш панировочные сухари и сметану
Шаг №4:
Перемешаем ингредиенты до состояния однородной массы, после чего добавим в фарш приготовленную сметану и снова всё перемешаем. Вместо размоченного хлеба в этом рецепте котлеток я добавляю панировочные сухари, чем компенсирую отсутствие в фарше яйца. Нотка присутствия хлеба остается, а котлетки получатся плотными, несмотря на отсутствие яйца.

добавим ледяной воды и зелени

Шаг №5:
Добавим в фарш холодную воду, даже ледяную. Почему именно ледяную, сказать точно не могу, но на вкус котлеток это сильно влияет. Поверьте, проверено! Посолим и поперчим фарш по вкусу. Порезав мелко зелень укропа и петрушки, добавим их в фарш. В очередной раз всё перемешаем и оставим фарш так минут на тридцать постоять.

формируем котлеты
Шаг №6:
Можем приступить к формированию наших котлеток. Для начала посыпим стол обильно мукой, в которой будем панировать наши котлетки. Смочив руки водой отделим от фарша небольшую часть и сформируем котлетку желаемой Вами величины. Размер котлеты может быть различным, однако обратите внимание на её толщину, слишком толстые котлетки могут не прожариться и остаться внутри сырыми. Получившуюся котлету сразу же обваляем со всех сторон в муке. Из приготовленного мною фарша у меня получились шесть котлеток.

обжарим котлеты
Шаг №7:
Нальём масло в сковороду и лишь слегка разогреем его, после чего выложим на неё котлетки. Обжарим котлеты по несколько минут с обеих сторон до золотисто коричневого цвета. Смысл этого шага приготовления заключается только в том, чтобы придать котлеткам красивый вид в виде румяной и ароматной корочки. Жарить их до готовности на этом этапе мы не станем.

запечем котлеты
Шаг №8:
Обжарив, таким образом, все котлетки, вложим их на противень устланный бумагой для выпекания, после чего поместим их в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на двадцать пять минут.

приготовим  йогуртовый соус
Шаг №9:
Приготовим вкусный йогуртовый соус, с которым подадим впоследствии котлеты к столу. Порежем мелко зелень укропа и петрушки, после чего добавим её к йогурту. Можно также добавить немного чеснока. Перемешав ингредиенты, слегка посолим наш соус. Основательно перемешав всё ещё раз, можем считать наш соус готовым. Вот так всё просто!

Котлеты из курицы и индейки

Шаг №10:
Подадим котлеты из курицы и индейки с йогуртовым соусом ещё горячими. Так они будут наиболее вкусны и ароматны. Приятного аппетита! Удачи Вам во всех Ваших вкусных начинаниях!
 
Последнее редактирование модератором:
Верх