Курица на банке

Чиззи

Новичок
Недавно коллега рассказала о таком способе запекания курицы. Нужно сначала натереть курицу специями, потом в банку (такую, чтобы можно было надеть курицу) положить лавровый лист, чеснок, травы. Надеть курицу на банку и так запекать. Такая курица будет сочная, ароматная и мягкая.
 

Пинки

Новичок
Что-то я не пойму, что за банка такая, на которую налезет курица? Может можно использовать бутылку? На бутылку я ещё представляю, как натянуть курицу, а вот с банкой что-то сложно.
 

StalinaMarina

Новичок
А есть же стеклянные банки из под соков. Может эти используются. Только вот не пойму, как курица будет сочной, если весь жир будет стекать по банке? Ароматы специй под влиянием температуры раскроются, насытят ее ароматом, но сочная вряд ли будет.
 

Даша

Новичок
На самом деле неудобно курицу запекать в стоячем положении или должна быть очень большая духовка. Потому что в итоге верх начинает быстрее пригорать, низ тоже. А вот с боками беда, они полу сырые.
 

Олег Капитан

Новичок
Еще есть совсем небольшие курочки)) не помою честно как называется порода, но точно были. Их обычно даже в ресторанах подают целыми. Но вообще в «мир наизнанку» был выпуск, где ели утку по-пекински, почему-то этот рецепт напомнил тот выпуск
 

Любовь

Пользователь
А банка разве от высоких температур не лопнет? Зачем так изгаляться, когда можно просто в противень все это дело положить😁
 
Верх