Курица в кисло-сладком соусе

Наверняка Вы видели и не раз, что в кафе есть курица или утка "по-пекински". Говоря по простому - это курица в кисло-сладком соусе! Недавно попробовала запечь ножки в похожем рецепте и осталась в восторге.
Берите курицу (в моем случае были ножки), замаринуйте их в соевом соусе с медом. Пока это маринуется, нарежьте ананас, что-то из сладкого цитрусового, помидоры, соленые огурчики. Можно добавить немного томатной пасты и сахара (если жарите, то можно много и вместо сахара сироп из-под ананаса (если консервированный). Духову до 180, ставьте минут на 40) Выходит потрясающе
 

Светлана

Пользователь
Наверняка Вы видели и не раз, что в кафе есть курица или утка "по-пекински". Говоря по простому - это курица в кисло-сладком соусе! Недавно попробовала запечь ножки в похожем рецепте и осталась в восторге.
Берите курицу (в моем случае были ножки), замаринуйте их в соевом соусе с медом. Пока это маринуется, нарежьте ананас, что-то из сладкого цитрусового, помидоры, соленые огурчики. Можно добавить немного томатной пасты и сахара (если жарите, то можно много и вместо сахара сироп из-под ананаса (если консервированный). Духову до 180, ставьте минут на 40) Выходит потрясающе
Вы немного не правы. Дело в том что там утка выстаеваться в шкафу с цыркуляцией воздуха около 5 дней. Перед этим смазываеться бальзамическим уксусом для того что бы прошли определёные процесы. Благодаря им мясо выходит очень нежным. А по поводу соуса--это не кисло-сладкий. В классической утки по-пекински там соус похож на терияки, плюс соевый--одним словом богатый вкус у самого соуса. В сочетании с лепешками вы не приготовите дома без точного рецепта и близко то что принято называть уткой по-пекински.
 
Верх