Куриное филе на шпажках (Шашлык)

Надежда

Модератор
Команда форума

Итак, приступим к приготовлению вкусного куриного филе в чипсовой панировке. Сначала нам нужно подготовить мясо. Начинаем с того, что нарезаем куриное филе на полоски в продольном направлении. Как и в каждом блюде, желательно, чтобы все кусочки были примерно одинаковые по размеру. Смотрите, ширина каждой нашей полоски – приблизительно два-три сантиметра. Вот так выглядит нарезанное куриное филе, из которого мы и будем готовить наше вкусное и аппетитное блюдо.


ингредиенты для куриного филе

Ингредиенты для "Куриное филе на шпажках":
  • Филе куриной грудки - 400 г
  • Чипсы Тортилья - 100 г
  • Соус соевый - 2 ст.л.
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Паприка молотая (сладкая) - 1/3 чайн.л.
  • Перец кайенский (молотый) - 1/4 чайн.л.
  • Соль - по вкусу

Пошаговое приготовление "Куриное филе на шпажках"

нарезаем куриное филе
Шаг №1:

Начинаем с того, что нарезаем куриное филе на полоски в продольном направлении. Желательно, чтобы все кусочки были примерно одинаковые по размеру. Смотрите, ширина каждой нашей полоски – приблизительно 2-3 сантиметра.

готовим соевый маринад
Шаг №2:

Теперь приготовим маринад для нашего куриного филе. Смешиваем в отдельной емкости соевый соус, оливковое масло и специи. Я использовала паприку молотую сладкую и молотый перец кайенский. Вы можете выбрать любое другое сочетание специй. Добавляем по вкусу соль. Теперь хорошенько перемешиваем венчиком все содержимое нашей емкости. Итак, маринад готов, и мы переходим к следующему шагу.

помещаем мясо в маринад
Шаг №3:

Начинаем выкладывать нарезанное куриное филе в емкость с приготовленным маринадом. Хорошо перемешиваем мясо с маринадом. Теперь накрываем емкость с куриным филе пищевой пленкой. Отставим мясо примерно на час, чтобы оно успело замариноваться.

готовим чипсовую панировку
Шаг №4:

Берем чипсы и выкладываем их в чашу блендера. Для удобства, делаем это также по частям. Перемалываем часть чипсов блендером до состояния мелкой крошки, высыпаем их в отдельную емкость. Эта мелкая крошка из чипсов образует аппетитную румяную корочку на готовом блюде.

нанизываем куриное филе на шпажки
Шаг №5:

Начинаем нанизывать кусочки на деревянные шпажки. Правильным считается нанизывать мясо вдоль пищевых волокон, чтобы кусочки сохраняли сочность и оставались целыми. Я нанизываю мясо не насквозь, а как бы делаю «стежки». Такой метод позволяет мясу прочно держаться на шпажках.

панируем филе, выкладывем на противень, запекаем
Шаг №6:

Берем куриное филе на шпажке и со всех сторон хорошенько посыпаем мясо измельченными чипсами. Когда мы добились желаемого результата, выкладываем куриное филе на шпажках на противень, застеленный листом пергаментной бумаги. Теперь мы ставим наше красивое куриное филе в чипсовой панировке в заранее разогретую до 180 духовку. Время приготовления составляет 20 минут.

куриное филе на шпажках
Шаг №7:

Посмотрите, какое получилось аппетитное куриное филе на шпажках. Настал момент, когда блюдо уже можно подавать к столу и насладиться его превосходным вкусом. Приятного аппетита!
 
Последнее редактирование модератором:
Верх