Лобио

Валентин

Administrator
Команда форума

Хотите окунуться в колорит жаркой Грузии и насладиться ее национальной кухней? Нет ничего проще! Приготовьте вместе с нами настоящее грузинское лобио, и вы сможете в полной мере оценить аромат и прелесть этого блюда. Лобио представляет собой дивное сочетание мягкой ароматной красной фасоли с кусочками пикантных грецких орехов и, конечно же, чеснока. Ведь практически ни одно национальное блюдо этой страны не обходится без него. Благодаря пошаговому рецепту вы узнаете основные правила подготовки фасоли для последующего использования. А также главные секреты приготовления самого блюда.

Ингредиенты для Лобио


Ингредиенты для Лобио:

  • 300 г красной фасоли (замоченной на ночь)
  • Большая луковица (150 г)
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. хмели-сунели
  • 50 г грецких орехов (молотых)
  • 1 с.л. сухой кинзы
  • 50 мл оливкового масла
  • 2 с.л. яблочного уксуса
  • Соль перец по вкусу


Пошаговое приготовление Лобио:

 Отварим фасоль
Шаг №1:

Фасоль простояла у нас целую ночь, замоченная в воде. Сольём с неё воду, зальём свежей, и поставим вариться. Как закипит вода, хорошо её посолим и варим фасоль в течение 50-ти минут.


 Остужаем фасоль
Шаг №2:

Фасоль сварилась. Сольём с неё воду, но выливать её не станем. Она пригодится нам немного позже, а пока отставим всё в сторонку остывать.


 Готовим соус
Шаг №3:

Приготовим наш чесночно-ореховый соус, соединим все приготовленные для этого ингредиенты в миске. Это наши грецкие орехи, хмели-сунели и яблочный уксус. Всё тщательно перемешаем. Чеснок потрём на мелкой тёрке или пропустим через чеснокодавку.


200
Шаг №4:

Разбавим массу небольшим количеством фасолевого бульона, поперчим по вкусу и хорошо перемешаем. Наш соус готов!


 Обжариваем лук
Шаг №5:

Почистим лук и порежем его мелкими кубиками. Нальём оливковое масло в сковороду, слегка разогреем его. Обжарим порезанный лук в масле до прозрачности.


 Тушим заправку
Шаг №6:

Добавим к луку приготовленный нами ореховый соус. Потушим всё вместе при постоянном помешивании минуту, другую.


 Добавляем заправку в фасоль
Шаг №7:

Добавим нашу ароматную заправку к фасоли и всё хорошо перемешаем. На мой взгляд, так наш лобио будет немного суховат. Поэтому добавим немного фасолевого бульона и всё перемешаем.


 Потушим Лобио
Шаг №8:

Казанок поставим снова на плиту, добавим сухую кинзу. По желанию можно добавить немного соли. Накрыв казанок крышкой, потушим его содержимое в течение 10 минут.


Наше блюдо готово
Шаг №9:

Наше превосходное блюдо готово. Лобио можно подать горячим или холодным. Приятного аппетита! Удачи Вам во всех ваших вкусных начинаниях.
 
Последнее редактирование:

Чиззи

Новичок
А я такое блюдо делаю, только ещё фарш добавляю. Так моей семье вкуснее кажется. Но это привычка скорее, что без мяса ни один обед не должен проходить.
 

Пинки

Новичок
А я такое блюдо делаю, только ещё фарш добавляю. Так моей семье вкуснее кажется. Но это привычка скорее, что без мяса ни один обед не должен проходить.
Бобовые очень хорошо заменяют мясо, и богаты белком. Поэтому в блюдо, где они преобладают мясо можно не добавлять. Я специально себе устраиваю разгрузочные дни без мяса, и ем что-то с фасолью или чечевицей.
 
А у меня в семье все "гурман". Бобовые вообще не едят. Муж еще может пару ложек скушать, видать, чтоб не обижать. А вот малышня категорически отказывается. А только для себя мне готовить не хочется, хотя это и безумно вкусное блюдо.
 

Сташкента

Новичок
Само блюдо, возможно, очень вкусное.
Однако выглядит как то не совсем эстетично. Как будто его уже один раз ели.
Шучу конечно. Просто нелюблю бобовые
 

Дон Донер

Пользователь
Фасоль берем готовую в банках.
Сначала скептически относились к этому, а потом сэкономить время оказывается можно, так что теперь в запасе всегда есть парочка.
 
Верх