Ложная икра

Надежда

Модератор
Команда форума

Вы любитель вкусных бутербродов? На пороге неожиданно появились гости? А может быть Вам просто не хочется тратить много времени на перекус? Тогда этот рецепт – именно то, что Вам нужно. Предлагаем Вам пошаговый рецепт приготовления «ложной икры». Эта икра отлично подойдет в качестве намазки на поджаренные тосты или хрустящий ароматный багет. Подают «ложную икру» в холодном виде. Для приготовления этого блюда нам понадобится совсем немного продуктов. И также немного времени и сил. Смело творите вместе с нами, экспериментируйте! И пусть на вашем столе будут самые вкусные угощения!

Ингредиенты для ложной икры


Ингредиенты для "ложной икры":

  1. 300 г филе сельди
  2. 150 г сливочного масла
  3. 150 г плавленого сырка
  4. 200 г моркови

Пошаговое приготовление "ложной икры":

Отвариваем морковь
Шаг №1:

Почистим и сполоснём морковь, поставим её вариться. Варим морковь в течение пятнадцати минут, этого достаточно.

Остужаем морковь
Шаг №2:
Вынем морковь и дадим ей полностью остыть.

03-Измельчаем ингредиенты в блендере.jpg
Шаг №3:
Поместим морковь, плавленый сыр и сельдь в кухонный комбайн. Измельчим, но не пюрируем (применю это слово) ингредиенты.

Добавляем сливочное масло
Шаг №4:
Переложим получившуюся массу в большую миску и добавив сливочное масло всё тщательно перемешаем.

Подадим ложную икру к столу
Шаг №5:
Готово! Икру можно хранить в холодильнике, но свежая она вкуснее. Подадим ложную икру хорошо остывшей в холодильнике, на чёрном хлебе.
 
Последнее редактирование модератором:

Татьянка

Новичок
Очень люблю эту закуску. Быстро, просто. Главное, чтоб селедка вкусная и не сильно соленая была. Если готовлю не на праздничный стол, то добавляю еще и майонез.
 

StalinaMarina

Новичок
Мне тоже такая закуска нравится, но на икру она совсем не похожа. Иногда вместо селедки использую или салаку или кильку. Но это на скорую руку, чтоб меньше с костями возиться.
 

Дон Донер

Пользователь
Раньше не слушал про такую закуску.
Скажите, а можно селедку заменить на скумбрию, к примеру?
 

Олег Капитан

Новичок
Ух ты! Какой необычный рецепт! Такой простой и вкусный рецепт, идеален на бутерброды к завтраку.
 

Иришечка

Новичок
Отлично всегда этот рецепт идет при неожиданных гостях.
Всем нравится как закуска, перекус. И на праздничном столе отлично смотрится на тарталетках или бутербродиках. Тут уж как фантазия с играет)
 

Олег Капитан

Новичок
Отлично всегда этот рецепт идет при неожиданных гостях.
Всем нравится как закуска, перекус. И на праздничном столе отлично смотрится на тарталетках или бутербродиках. Тут уж как фантазия с играет)
Вот именно!!)) на новогодний стол будет идеально подходить. Как замена сельди под шубой
 

Викуська

Новичок
Какой интересный рецепт, еще и ингредиенты простые. Никогда не пробовала такой приготовить. Отличная намазака выходит. Подскажите, если переложить в стеклянную баночку в холодильник, то сколько такая икра может храниться.
 

Helenka

Пользователь
Что-то новенькое ! И мне теперь даже не стыдно признаться, что я о таком услышала и увидела впервые в жизни! Подумать только! Вероятно о-о-чень вкусно. Сытно. Рыбу я обожаю. Одно точно: НЕОБЫЧНО.
 

Сафьяна

Новичок
Отлично всегда этот рецепт идет при неожиданных гостях.
Всем нравится как закуска, перекус. И на праздничном столе отлично смотрится на тарталетках или бутербродиках. Тут уж как фантазия с играет)
Надо будет приготовить пару раз, набить руку, чтобы без сюрпризов. А не то гости придут, а у тебя определённо не икра, хоть и ложная, а что-то цвета детской неожиданности 💩( пардон)
 
Верх