Майонез домашний

Надежда

Модератор
Команда форума

Здравствуйте! Хочу поделиться с Вами моим вариантом приготовления Майонеза. Попробовав этот рецепт и приготовив его несколько раз, Вы наверняка откажитесь от покупки магазинного и будете всегда готовить свой, так как он вкуснее и без различных химических добавок.

ингредиенты для майонеза

Ингредиенты для "Майонез":
  • 150 мл оливкового масла
  • 150 мл любого растительного масла
  • 2 куриных яйца
  • Сок половинки лимона
  • Одна чайная ложка сахара
  • Одна чайная ложка готовой горчицы
  • Соль, как всегда по вкусу

Пошаговое приготовление "Майонез"

Шаг №1:
подготовим  сок лимона

Подготовим в первую очередь сок лимона, который выдавим при помощи сокодавки для цитрусовых.

в блендер разобьём яйца
Шаг №2:
Для приготовления майонеза я использую блендер. Разобьём в него два свежих куриных яйца, обязательно холодных, только что вынутых из холодильника. К яйцам добавим полную чайную ложку готовой горчицы.

взбиваем содержимое
Шаг №3:
Теперь добавим сахар и посолим по вкусу. Я добавляю примерно пол чайной ложки соли.
Начнём взбивать содержимое блендера. Взбив ингредиенты до однородной консистенции, и не прерывая процесса, начнём добавлять постепенно и медленно растительное масло обоих сортов. Очерёдность при этом, не имеет никакого значения.

добавим сок лимона
Шаг №4:
Вынем готовый майонез из блендера. Постояв несколько минут, майонез слегка загустеет и примет идеальную консистенцию для его применения. Приятного аппетита! Удачи Вам во всех Ваших вкусных начинаниях!

Майонез домашний
Шаг №5:
Вынем готовый майонез из блендера. Постояв несколько минут, майонез слегка загустеет и примет идеальную консистенцию для его применения. Приятного аппетита! Удачи Вам во всех Ваших вкусных начинаниях!

Последнее редактирование модератором:

мандаринка

Новичок
Так давно хотелось домашнего майонеза ! Несколько попыток не удались. Смесь не выбивалась, не стала густой, только продукты перевела. Попробую Ваш рецепт и позже поделюсь результатом. Уверена, на этот раз все получится !

mila-77

Пользователь
Домашний майонез это очень полезно, вкусно и недорого по сравнению с магазинными. К тому же можно быть уверенным, что все продукты свежие и качественные. Рада, что нашла, столь тщательно скрываемый производителями, рецепт.🌟🌟🌟

Снежана

Новичок
Искала такой рецепт. Майонез стоит недешево, но в нем много консервантов. А хочется его использовать без ущерба для здоровья. Какая удача, что у Вас есть такой простой способ его приготовления! Спасибо большое)

tanya20

Пользователь
Ой,спасибо! Вот здорово! Теперь можно домашний делать. В неограниченных количествах. Наши все любят майонез и очень большой его расход. Из магазина покупать невыгодно.

Room62

Пользователь
Что может быть лучше домашнего майонеза! Моя внучка ест его банками– только успевай ей готовить. А я что? Я с превеликим удовольствием делаю для нее запасы, чтобы положить с ней, когда родители привозят её ко мне в гости.

Urbela

Новичок
Такой майонез попробовала у подруги. Её мама умеет готовить его. И он мне очень-очень понравился. И мне раскрыли секрет. И она его делает точь-в-точь как Вы, Надежда. Реально крутой рецепт! В очередной раз в этом убедилась.

Верх