Малиново-белковый десерт

Надежда

Модератор
Команда форума

Очень нежный и с ярко выраженным вкусом малины белковый десерт. Такую прелесть, несомненно, оценят ваши родные и участники застолья. Десерт получается очень воздушным и просто тает во рту. В приготовление используется сырой яичный белок. Я настоятельно советую применять лишь только очень свежие яйца для этого рецепта. Также целесообразно покупать куриные яйца лишь в местах пользующихся вашим доверием. Для тех, кто не употребляет яйца без термической обработки, возможно, этот рецепт не подойдёт.

ингредиенты для малиново-белкового десерта

Ингредиенты для "Малиново-белковый десерт":
  • Белки яичные - 3 шт.
  • Малина замороженная - 250 г
  • Пудра сахарная - 70 г

Пошаговое приготовление "Малиново-белковый десерт"

измельчаем замороженную малину
Шаг №1:
Измельчаем замороженную малину. Малина должна быть ледяная. Это важно для приготовления. Ягоду нужно хорошо измельчить. Малина должна принять однородную консистенцию.

добавляем холодные белки и сахарную пудру в миксер
Шаг №2:
Отправляем холодные, свежие яичные белки в чашу миксера. Следом всыпаем сахарную пудру. Вместо сахарной пудры вы можете применить сахарозаменитель.

начинаем взбивать десерт с малиной
Шаг №3:
Переложив еще очень холодную кашицу из малины в чашу к остальным ингредиентам, начинаем взбивать десерт. Около пяти минут. По истечении времени, возможно, даже быстрее у нас получится вот такая воздушная и очень плотная белково-малиновая масса.

Малиново-белковый десерт
Шаг №4:
По окончанию приготовления десерт нужно подавать к столу сразу, так как по истечению некоторого времени он неминуемо осядет. Раскладываем малиновый десерт по стаканчикам. Украсить наше произведение можно, например, свежей малинкой.
Приятного аппетита! Удачи Вам во всех Ваших вкусных начинаниях!

Последнее редактирование модератором:

varvara

Новичок
Мою любовь к подобным десертам просто не передать словами, настолько воздушные они что просто вау. Но меня смущают сырые яйца.. Эх, вот если бы была какая-то альтернатива... Наверное это безумно вкусно, но попробовать видимо не получится (

Снегурочка

Новичок
Приготовила данный десерт из свежих яиц с фермы могу только сказать что это невероятно вкусно. Но яйца сырые страх все равно остался поэтому придется не часто баловать себя таким

Alenka

Новичок
Белково-малиновый крем на мой взгляд аристократичной десерт.
Такая летняя, лёгкая, не утучняющая фигуру сладость. Готовлю в сезон малины. Часто. Рекомендую !

Черешня2

Новичок
Малина! Сколько всего родного в этом слове. Сколько радости, умиления, света и тепла! Неужели есть в мире люди равнодушные к ней! Не поверю! Вы только взгляните, что за чудо получилось у Надежды!

ГОША

Новичок
Никто. Не остался здесь равнодушен. Малина. Ассоциаций много. Все хорошие. Дорогие сердцу. И блюда с малиной вызывают оживление. Даже я не будучи сластеной. Оценил его. Один только цвет– уже шедеврально.

С таким десертом и жизнь уже кажется малиной! Свеже-пьяняще-ароматно-сладкой! 🐽🦩🛑На ум почему-то приходит песня: "Ягода-малина нас к себе манила, Ягода-малина в гости к себе звала!"

mama_Юля

Новичок
Все лето мои детишки ели такой дессерт. Вместо не столь полезного мороженого. Я их с пелёнок приучила к здоровым вкусовым предпочтениям. Они у меня такие разумные. Как это здорово жить ближе к земле в лоне природы! Все своё, захотел – сорвал с кустика и съел. Многим детям такое недоступно. Мы с мужем всегда об этом мечтали. И вот домечтались, Слава Богу!

Кондри

Новичок
До чего же, как сейчас модно говорить, "инстаграмно" выглядит измельчёная ледяная малина! Такая рассыпчатая. Прелесть! Так и хочется напеть: " Ох, какая женщина, какая женщина, мне б такую". Из известной песни. Спелая женщина-малина.
Странные ассоциации пошли, не находите?

Верх