Очень нежный и с ярко выраженным вкусом малины белковый десерт. Такую прелесть, несомненно, оценят ваши родные и участники застолья. Десерт получается очень воздушным и просто тает во рту. В приготовление используется сырой яичный белок. Я настоятельно советую применять лишь только очень свежие яйца для этого рецепта. Также целесообразно покупать куриные яйца лишь в местах пользующихся вашим доверием. Для тех, кто не употребляет яйца без термической обработки, возможно, этот рецепт не подойдёт.
Ингредиенты для "Малиново-белковый десерт":
- Белки яичные - 3 шт.
- Малина замороженная - 250 г
- Пудра сахарная - 70 г
Пошаговое приготовление "Малиново-белковый десерт"
Измельчаем замороженную малину. Малина должна быть ледяная. Это важно для приготовления. Ягоду нужно хорошо измельчить. Малина должна принять однородную консистенцию.
Отправляем холодные, свежие яичные белки в чашу миксера. Следом всыпаем сахарную пудру. Вместо сахарной пудры вы можете применить сахарозаменитель.
Переложив еще очень холодную кашицу из малины в чашу к остальным ингредиентам, начинаем взбивать десерт. Около пяти минут. По истечении времени, возможно, даже быстрее у нас получится вот такая воздушная и очень плотная белково-малиновая масса.
По окончанию приготовления десерт нужно подавать к столу сразу, так как по истечению некоторого времени он неминуемо осядет. Раскладываем малиновый десерт по стаканчикам. Украсить наше произведение можно, например, свежей малинкой.
Приятного аппетита! Удачи Вам во всех Ваших вкусных начинаниях!
Последнее редактирование модератором: